今日も暇つぶし
- カテゴリ:レシピ
- 2011/08/02 19:48:11
まいど ちび用覚書
焼プリン
材料代132円(6個) 焼くまでの時間10分
150℃30分余熱有
全卵2個 卵黄1個(贅沢気分味わいたい時は卵黄を+してます)
牛乳250CC
生クリーム50CC(なければ牛乳でOK)
砂糖50g(甘いのが好きなら65g)
① 牛乳と砂糖15g レンジで沸騰しないようにチン
② 全卵2個と卵黄1個に残り35gの砂糖を入れて混ぜる
③ ①に②加えて砂糖が溶けるまでヘラで混ぜ 茶漉しなどでこしながら器へ
④ 黒皿に水をはりオーブン150℃30分 膜をはって揺らして液がでなきゃOK
荒熱とって冷蔵庫へ
http://blog.livedoor.jp/arashi5finger/#
作ってくれwww
分量は間違えないだろうから玉子のサイズが小さいとか
レンジによって500W~800Wまであるから時間で調整せんとアカンこともあるよ
(上手く固まらないのですww;;)
こっちの方が美味しそうですねww♪
これは失礼^^お鍋に皿しいて蒸しても出来るよ