見た目はO.K 味見はお預け。
- カテゴリ:30代以上
- 2011/08/09 01:04:29
6月に漬けた 梅干ですが、
7月下旬に 天日に3日ほど 干す予定が
天候不順で 信じられないくらいお日様が出ず 見送り。
8月に入ってからは イベントやお泊りで家をあけることが多く
にわか雨も心配で 短時間 干したものの
結局 今日まで のびのびでした。
で 猛暑日の今日 朝から しっかり 一日 お日様に当てて 今年の梅干完成!!
に した^^
まだまだ 手探り状態なので どうすれば ベスト なのかわからない。
けど、大粒の梅が
見た目は ぷっくり しっとり 申し分なく
美しく 出来上がったので よしとしました。
もっと しわしわになるまで 干すと 保存には最適だと思うけど
今年は しっとり仕上げたかったので ここで終了。
問題は 味。
数ヶ月 置いておくと 食べごろらしいんだけど、今 どんな味か もちろん知りたい。
だけど 今日は口内炎がMAX 腫れてて
口の開け閉めにも気を使うほど痛い。
しょっぱい 梅干は 無理でした。
で、味見は お預け(;へ:)
口内炎がおさまってからの おたのしみに(^^)♪
ありがとう^^
でも ぜんぜん たいしたことないですw
そうなんだよね。わたしも そう思って 梅ジュースは飲んでみたけど
やっぱり しみました(><;)
でも 塩分はないので 梅干よりは いいかな^^
できばえ また 報告するね♪
ありがとうございます^^
口内炎 ちょっと 良くなってきました♪
去年より 好みの味になってると いいんですけどね^^
えっ~~ ぜったい無理(;。;)
勇気は べつのことに 使うことにします^^
口内炎に効くかも?w
梅干し作っちゃうなんて、すごいよ〜(^O^☆♪
試食したら出来栄え聞きたいな♪
口内炎痛そうですね>< 早く治りますように!
お味見が楽しみですね❤
梅干し お薬代わりにならないかなぁ~???
勇気を出して・・・・・
実験して見て♪