昨日
- カテゴリ:グルメ
- 2011/08/12 16:26:25
スーパーで枝豆を買った。袋詰めになってた 見切り品。
グラム数は不明なものの、150円。ちなみに、神奈川県三浦産。
カットしてあったけど、全ての豆のさやには枝の切れ端も付いてて、
それが鮮度を保っているらしかった。
「枝を付けたまま茹でて」とパッケージに書かれていたけど、
全部むしってから鍋に入れました・・・習慣でね。
しかし、自分で茹でたのって初めてなような気がする。
適当に塩を加えただけだが、ラクなもんだ。
ちなみに、ビールなどは飲んでません
私は、あったかい派です。
ゆでたて!って感じがいいですよね。
でも、冷たくして食べてもおいしいんだなぁと、社会人になってから思いました。
せっかく枝豆をゆでたのに、飲まないのですか?