おなかいっぱい^^
- カテゴリ:日記
- 2011/09/16 18:57:02
圧力鍋買って楽しんでます
おとといは栗を湯がいて
鬼皮が手でむけるやないの♪←マロングラッセ初挑戦 明日完成が楽しみ
昨日はさんまを煮たのよ←骨まで食べれるね
今日はスジカレー 加圧1分よ 驚いたぁ~
八百屋さんでやっと並んだイチジク 超小ぶり 今日で最後だって
別れが惜しくて買いこんでジャムと皮をむいて冷凍しやした^^ウマウマ♪以上(笑
圧力鍋買って楽しんでます
おとといは栗を湯がいて
鬼皮が手でむけるやないの♪←マロングラッセ初挑戦 明日完成が楽しみ
昨日はさんまを煮たのよ←骨まで食べれるね
今日はスジカレー 加圧1分よ 驚いたぁ~
八百屋さんでやっと並んだイチジク 超小ぶり 今日で最後だって
別れが惜しくて買いこんでジャムと皮をむいて冷凍しやした^^ウマウマ♪以上(笑
参考にしてみてん^^
1キロ500円で作れたよ~鼻腔から抜ける香りが大好き。☆*゚¨
残念ながら今のは余りおしゃべりしないのよ^^おいしくなぁれでしょ多分(笑
ぷぅ~ ・。・ ぷしゅ~
ってしゃべるよねん☆
どんな気持ちなのかな?
あんまん・豚まんにはまってます♪
楽し見すぎてエンゲル係数が(笑
なでしこさんが楽しんでいらっしゃるの凄く伝わってきます♪
色々圧力なべを使ったレシピがあったらまた紹介して下さいね^^
*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン 楽しみだわ♪
牛スジもうまうま。
大根やコンニャクと一緒に赤味噌で煮込むよ。
ほんとだねぇ 新しいのは意外と使い勝手がええようです
いざ調理に使えばこんな重宝なものはないという・・・ლ(◉◞⊖◟◉`ლ)
途中経過でつまみぐいしてしまいまった 美味しかったよ
なでんちのカレーはスパイス(粉)を混ぜてするから最初から投入できるのでしみてたよ
無花果の入荷は最後ですって言われてまだ堪能できてないからもう1パック買うかも^^;
うう いいな〜〜 ^^;
カレー1分で、やわらかくなった場合、味のしみ込み具合とかはどーなんでしょw??
鍋帽子なら、ずーっと置いとくとじっくり味がしみ込んでて、
カレーもですが、煮物系も2日目のお味でGoodなんですが…
無花果よかったですね……て、最後なんですか??わ、私も明日買いに行かねば;;
使いすぎて 壊れるのも早いかぁ?w