Nicotto Town



味噌レバニラ炒め

いやーーー昨日は参りました。

後で聞くと、午後の早い時間に、世の中では帰宅指令がでていたようです。

それに比べて、なんだうちの会社は、「台風が近づいているので、定時になったら、帰宅してください」、に加えて「管理者の皆さんは、社員を帰してください」

って、管理者はいいのか、残っていて?!

で、夕方の会議中、後ろの窓が、めっちゃガタガタ言っていても、関係なく、、、

気付けば、千葉方面の電車は全滅、、、

「〇〇さん、どうせ帰れないと思いまして」なんて、ふざけた仕事の電話は来るし、

会社を出たのは、22:30。

過酷な、京浜東北線、総武線をクリアし、家に着いたのは、1:30。。。

それでも、やることはまだまだあり、今朝は、やっぱり5:00起きで、7:00には会社。。。

-----

ということで、嫌な顔する上司を放って、早く帰ってきました。

帰りしな、夕飯は何にしょうかと考え、

スタミナだー!ビタミンだー!(口内炎できる直前)なので

大好きなレバニラ、こってりのイメージなので、味付けは、味噌だ!

と、味噌レバニラを^^

まあ、作り方はいつもどおりで、味付けは日本酒で伸ばした味噌ってことで^^;

http://blog.goo.ne.jp/chayank/

手抜きでしょうね^^;

#日記広場:レシピ

アバター
2011/09/23 16:43
>SABERさん

もやしは、初めに、油を使わず、さっと火を通すのですか。

なるほど。中華鍋が活躍しそうです。

>美優さん

まじ、疲れきりました、、、

レバニラでしっかりスタミナ補給、もちろん、ビールも忘れませんでしたよ^^;
アバター
2011/09/23 11:43
そちらの交通網はすごい事になってましたねーー;
ホントお疲れさまでした ペコリ(o_ _)o))

夕方の休憩中にいろんな線が運休になったと
ニュースをぼやっと見てた美優さんです( *´艸`)クスクス

レバー。。。美味しそうです゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。
で、、、、きっちりちゃんと作って手抜きってΣ( ̄ロ ̄lll)
Chayankさん家にご飯持参で伺いたいです( *´艸`)クスクス
アバター
2011/09/23 11:22
いや、散々でしたね^^;
役職はいつも自己管理しろと言われるのですよね・・・
そしてやる事はやれと ( ̄、 ̄;)

レバニラ炒め!
良いですね^^

私も中華と言えば野菜はシャキシャキ派^^
モヤシは初めに油を使わず、さっと火を通しておきますw
アバター
2011/09/22 22:23
>まどかさん

いつも、癒しのコメントありがとうございます。

昨夜、マジ疲れました。乗客みんないらだっていますし。
でも、それを面に出してはね~と、耐えに耐えました^^

料理は、

にらを切るためだけに包丁を使った料理なんて、手抜きかと。

でも、私の場合、手抜き具合に、”達成感”を感じているので、
どれほど、手をぬけるかを、誇る感じで大満足なのです^^;
アバター
2011/09/22 22:07
お疲れ様です。

   大変でいしたね、


あれを手抜きとは言わないと思いますが^^


 



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.