味噌レバニラ炒め
- カテゴリ:レシピ
- 2011/09/22 20:37:01
いやーーー昨日は参りました。
後で聞くと、午後の早い時間に、世の中では帰宅指令がでていたようです。
それに比べて、なんだうちの会社は、「台風が近づいているので、定時になったら、帰宅してください」、に加えて「管理者の皆さんは、社員を帰してください」
って、管理者はいいのか、残っていて?!
で、夕方の会議中、後ろの窓が、めっちゃガタガタ言っていても、関係なく、、、
気付けば、千葉方面の電車は全滅、、、
「〇〇さん、どうせ帰れないと思いまして」なんて、ふざけた仕事の電話は来るし、
会社を出たのは、22:30。
過酷な、京浜東北線、総武線をクリアし、家に着いたのは、1:30。。。
それでも、やることはまだまだあり、今朝は、やっぱり5:00起きで、7:00には会社。。。
-----
ということで、嫌な顔する上司を放って、早く帰ってきました。
帰りしな、夕飯は何にしょうかと考え、
スタミナだー!ビタミンだー!(口内炎できる直前)なので
大好きなレバニラ、こってりのイメージなので、味付けは、味噌だ!
と、味噌レバニラを^^
まあ、作り方はいつもどおりで、味付けは日本酒で伸ばした味噌ってことで^^;
http://blog.goo.ne.jp/chayank/
手抜きでしょうね^^;
もやしは、初めに、油を使わず、さっと火を通すのですか。
なるほど。中華鍋が活躍しそうです。
>美優さん
まじ、疲れきりました、、、
レバニラでしっかりスタミナ補給、もちろん、ビールも忘れませんでしたよ^^;
ホントお疲れさまでした ペコリ(o_ _)o))
夕方の休憩中にいろんな線が運休になったと
ニュースをぼやっと見てた美優さんです( *´艸`)クスクス
レバー。。。美味しそうです゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。
で、、、、きっちりちゃんと作って手抜きってΣ( ̄ロ ̄lll)
Chayankさん家にご飯持参で伺いたいです( *´艸`)クスクス
役職はいつも自己管理しろと言われるのですよね・・・
そしてやる事はやれと ( ̄、 ̄;)
レバニラ炒め!
良いですね^^
私も中華と言えば野菜はシャキシャキ派^^
モヤシは初めに油を使わず、さっと火を通しておきますw
いつも、癒しのコメントありがとうございます。
昨夜、マジ疲れました。乗客みんないらだっていますし。
でも、それを面に出してはね~と、耐えに耐えました^^
料理は、
にらを切るためだけに包丁を使った料理なんて、手抜きかと。
でも、私の場合、手抜き具合に、”達成感”を感じているので、
どれほど、手をぬけるかを、誇る感じで大満足なのです^^;
大変でいしたね、
あれを手抜きとは言わないと思いますが^^