マサさ~ん(m●0●m)♪
- カテゴリ:日記
- 2011/10/10 04:05:24
マサーさん頑張って作ってみて下さい♪
調べたら他にもあったけど
簡単なやつだけコピーした♪
脂肪燃焼美肌パスタ
脂肪燃焼スープに飽きたので残りのスープをパスタに☆パスタはエネルギーになりやすいので運動前にたべると相乗効果!? 材料 ( 1人前)
お好きな脂肪燃焼スープ お玉4杯くらい パスタ 一人前 アボカド 1/2 オリーブオイル 大1 粉チーズ たっぷり バジル あれば 1
パスタを表示より2分短く茹でる。
2
フライパンに脂肪燃焼スープを入れてふつふつしてきたら、茹でたパスタを入れて水分がとぶまて煮込みます
3
アボカドを1センチ角に切り、②に入れます。オリーブオイル、粉チーズを混ぜながら入れ完全に水分が無くなったら完成☆
4
お好みでバジルを振りかけてください
コツ・ポイント
私のスープレシピは
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、トマトたっぷりにトマトのホール缶、ひたひたの水、コンソメ2個を入れて煮込んだだけです
もやしの酢の物
もやしは95%が水分。発芽してもやしになるとエネルギーが減り、カリウムやビタミンA、C、アスパラギン酸等が生成されます。 材料 ( 4人分)
モヤシ 1~1,5袋 ■ <<調味料>> 砂糖 大さじ1.5~2 塩 小さじ半分程度 酢 大さじ3 薄口しょうゆ 大さじ1.5 青ジソ 適当(3枚くらいを千切) 黒ゴマ 大さじ1~2 1
もやしを熱湯で、サッと茹でます。
冷水で冷まして、水分を切ります。
2
砂糖 大さじ1.5~2塩 小さじ半分程度 酢 大さじ3 薄口しょうゆ 大さじ1.5を加えてよく混ぜ、味をみます。
3
お好みの味に調整して、器に盛り付けます。
4
青ジソの千切、炒った黒ゴマを振って出来上がり♪
もちろん、もやしだけでも大丈夫♪
5
蒲鉾、カニ蒲鉾などを入れても美味しいです。
コツ・ポイント
もやしは、買った日に使い切りましょう。
茹でるときは、茹で過ぎない程度に。
すぐ食べるときは、青ジソや黒ゴマも混ぜ込んでOK~♪
しばらく置くときは、青ジソの緑が色あせないように、天盛りに♪
カニ蒲鉾などを加えると、赤がきれい♡です♪
コラーゲンたっぷり手羽元のさっぱり照り煮
コラーゲンとカルシウムたっぷりで 怪我の予防、お酢でクエン酸も取れてアスリートにぴったり!
もちろん美肌作りにも♪ 材料 (作りやすい分量)
手羽元 12本 酢 100cc みりん 大さじ4 砂糖 大さじ5 醤油 大さじ8 サーモ生姜 大さじ3 水 700cc 1
手羽元はレンジで10分加熱し、油を除く。
さらにお湯で洗い流す。
2
ステンレス鍋または樹脂加工の鍋に
手羽元と調味料、水全部を入れて煮こむ。保温鍋で沸騰させ一晩寝かせるとホロホロになる。
3
保温鍋でない場合は良く煮込んでから、覚まし、再度煮込むのを数回繰り返す。
4
圧力鍋の場合は
沸騰後、弱火で1分加圧でOKです。
コツ・ポイント
サーモ生姜は別シピを参照してください。
先にレンジ加熱することで脂肪分がぐっと減らせます! ここは省かずに!!
残った煮汁は色々と使いまわせるので冷蔵庫で保存しましょう。
煮凝りとして食べても美味しいです。
ささみと胡瓜のわさび醤油和え
高タンパクで低カロリーな
アスリート系がっつり和風サラダ 材料 (4人分)
鶏のささみ 3本 胡瓜 3本 わさび 大匙 半分(お好み量) 醤油 大匙 1.5 ごま 大匙1~2(お好み量) 1
鶏のささみを茹でて中まで火を通す
(筋の所から開いてから茹でると時間短縮です)
2
ささみを茹でてる間にきゅうりを細切りにする
3
粗熱がとれたらささみを細かく手で裂く
4
わさびと醤油を混ぜ合わせ、ささみときゅうりとごまを加えて和える 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪
コツ・ポイント
レシピはきゅうりで書きましたが きゅうりの代わりに水菜
または きゅうりと水菜両方でも美味しいです
作りたてはわさびが結構効いてますが時間とともに
和らぐのでお好みで調節してください
体重増えると良いですね☆
応援してる(m●v●m)♪
また何かあったらUPしますね♪
脂肪燃焼スープに飽きたので残りのスープをパスタに☆パスタはエネルギーになりやすいので運動前にたべると相乗効果!?
材料 ( 1人前)
お好きな脂肪燃焼スープ
お玉4杯くらい
パスタ
一人前
アボカド
1/2
オリーブオイル
大1
粉チーズ
たっぷり
バジル
あれば
1
パスタを表示より2分短く茹でる。
2
フライパンに脂肪燃焼スープを入れてふつふつしてきたら、茹でたパスタを入れて水分がとぶまて煮込みます
3
アボカドを1センチ角に切り、②に入れます。オリーブオイル、粉チーズを混ぜながら入れ完全に水分が無くなったら完成☆
4
お好みでバジルを振りかけてください
コツ・ポイント
私のスープレシピは
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、トマトたっぷりにトマトのホール缶、ひたひたの水、コンソメ2個を入れて煮込んだだけです
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、トマトたっぷりにトマトのホール缶、ひたひたの水、コンソメ2個を入れて煮込んだだけです
もやしの酢の物
もやしは95%が水分。発芽してもやしになるとエネルギーが減り、カリウムやビタミンA、C、アスパラギン酸等が生成されます。
材料 ( 4人分)
モヤシ
1~1,5袋
■ <<調味料>>
砂糖
大さじ1.5~2
塩
小さじ半分程度
酢
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ1.5
青ジソ
適当(3枚くらいを千切)
黒ゴマ
大さじ1~2
1
もやしを熱湯で、サッと茹でます。
冷水で冷まして、水分を切ります。
2
砂糖 大さじ1.5~2塩 小さじ半分程度 酢 大さじ3 薄口しょうゆ 大さじ1.5を加えてよく混ぜ、味をみます。
3
お好みの味に調整して、器に盛り付けます。
4
青ジソの千切、炒った黒ゴマを振って出来上がり♪
もちろん、もやしだけでも大丈夫♪
5
蒲鉾、カニ蒲鉾などを入れても美味しいです。
コツ・ポイント
もやしは、買った日に使い切りましょう。
茹でるときは、茹で過ぎない程度に。
すぐ食べるときは、青ジソや黒ゴマも混ぜ込んでOK~♪
しばらく置くときは、青ジソの緑が色あせないように、天盛りに♪
カニ蒲鉾などを加えると、赤がきれい♡です♪
茹でるときは、茹で過ぎない程度に。
すぐ食べるときは、青ジソや黒ゴマも混ぜ込んでOK~♪
しばらく置くときは、青ジソの緑が色あせないように、天盛りに♪
カニ蒲鉾などを加えると、赤がきれい♡です♪
コラーゲンたっぷり手羽元のさっぱり照り煮
コラーゲンとカルシウムたっぷりで 怪我の予防、お酢でクエン酸も取れてアスリートにぴったり!
もちろん美肌作りにも♪ 材料 (作りやすい分量)
手羽元 12本 酢 100cc みりん 大さじ4 砂糖 大さじ5 醤油 大さじ8 サーモ生姜 大さじ3 水 700cc 1
手羽元はレンジで10分加熱し、油を除く。
さらにお湯で洗い流す。
2
ステンレス鍋または樹脂加工の鍋に
手羽元と調味料、水全部を入れて煮こむ。保温鍋で沸騰させ一晩寝かせるとホロホロになる。
3
保温鍋でない場合は良く煮込んでから、覚まし、再度煮込むのを数回繰り返す。
4
圧力鍋の場合は
沸騰後、弱火で1分加圧でOKです。
コツ・ポイント
サーモ生姜は別シピを参照してください。
先にレンジ加熱することで脂肪分がぐっと減らせます! ここは省かずに!!
残った煮汁は色々と使いまわせるので冷蔵庫で保存しましょう。
煮凝りとして食べても美味しいです。
ささみと胡瓜のわさび醤油和え
高タンパクで低カロリーな
アスリート系がっつり和風サラダ 材料 (4人分)
鶏のささみ 3本 胡瓜 3本 わさび 大匙 半分(お好み量) 醤油 大匙 1.5 ごま 大匙1~2(お好み量) 1
鶏のささみを茹でて中まで火を通す
(筋の所から開いてから茹でると時間短縮です)
2
ささみを茹でてる間にきゅうりを細切りにする
3
粗熱がとれたらささみを細かく手で裂く
4
わさびと醤油を混ぜ合わせ、ささみときゅうりとごまを加えて和える 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪
コツ・ポイント
レシピはきゅうりで書きましたが きゅうりの代わりに水菜
または きゅうりと水菜両方でも美味しいです
作りたてはわさびが結構効いてますが時間とともに
和らぐのでお好みで調節してください
体重増えると良いですね☆
応援してる(m●v●m)♪
また何かあったらUPしますね♪
コラーゲンたっぷり手羽元のさっぱり照り煮
コラーゲンとカルシウムたっぷりで 怪我の予防、お酢でクエン酸も取れてアスリートにぴったり!
もちろん美肌作りにも♪
もちろん美肌作りにも♪
材料 (作りやすい分量)
手羽元
12本
酢
100cc
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ8
サーモ生姜
大さじ3
水
700cc
1
手羽元はレンジで10分加熱し、油を除く。
さらにお湯で洗い流す。
2
ステンレス鍋または樹脂加工の鍋に
手羽元と調味料、水全部を入れて煮こむ。保温鍋で沸騰させ一晩寝かせるとホロホロになる。
3
保温鍋でない場合は良く煮込んでから、覚まし、再度煮込むのを数回繰り返す。
4
圧力鍋の場合は
沸騰後、弱火で1分加圧でOKです。
コツ・ポイント
サーモ生姜は別シピを参照してください。
先にレンジ加熱することで脂肪分がぐっと減らせます! ここは省かずに!!
残った煮汁は色々と使いまわせるので冷蔵庫で保存しましょう。
煮凝りとして食べても美味しいです。
ささみと胡瓜のわさび醤油和え
先にレンジ加熱することで脂肪分がぐっと減らせます! ここは省かずに!!
残った煮汁は色々と使いまわせるので冷蔵庫で保存しましょう。
煮凝りとして食べても美味しいです。
ささみと胡瓜のわさび醤油和え
高タンパクで低カロリーな
アスリート系がっつり和風サラダ
アスリート系がっつり和風サラダ
材料 (4人分)
鶏のささみ
3本
胡瓜
3本
わさび
大匙 半分(お好み量)
醤油
大匙 1.5
ごま
大匙1~2(お好み量)
1
鶏のささみを茹でて中まで火を通す
(筋の所から開いてから茹でると時間短縮です)
2
ささみを茹でてる間にきゅうりを細切りにする
3
粗熱がとれたらささみを細かく手で裂く
4
わさびと醤油を混ぜ合わせ、ささみときゅうりとごまを加えて和える 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪
コツ・ポイント
レシピはきゅうりで書きましたが きゅうりの代わりに水菜
または きゅうりと水菜両方でも美味しいです
作りたてはわさびが結構効いてますが時間とともに
和らぐのでお好みで調節してください
体重増えると良いですね☆
応援してる(m●v●m)♪
また何かあったらUPしますね♪
または きゅうりと水菜両方でも美味しいです
作りたてはわさびが結構効いてますが時間とともに
和らぐのでお好みで調節してください
体重増えると良いですね☆
応援してる(m●v●m)♪
また何かあったらUPしますね♪