Nicotto Town


マリリンモンロー


マサさ~ん(m●0●m)♪


マサーさん頑張って作ってみて下さい♪

調べたら他にもあったけど

簡単なやつだけコピーした♪


脂肪燃焼美肌パスタ

脂肪燃焼スープに飽きたので残りのスープをパスタに☆パスタはエネルギーになりやすいので運動前にたべると相乗効果!?

材料 ( 1人前)

お好きな脂肪燃焼スープ
お玉4杯くらい
パスタ
一人前
アボカド
1/2
オリーブオイル
大1
粉チーズ
たっぷり
バジル
あれば

1

パスタを表示より2分短く茹でる。

2

フライパンに脂肪燃焼スープを入れてふつふつしてきたら、茹でたパスタを入れて水分がとぶまて煮込みます

3

アボカドを1センチ角に切り、②に入れます。オリーブオイル、粉チーズを混ぜながら入れ完全に水分が無くなったら完成☆

4

お好みでバジルを振りかけてください

コツ・ポイント

私のスープレシピは
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、トマトたっぷりにトマトのホール缶、ひたひたの水、コンソメ2個を入れて煮込んだだけです


もやしの酢の物


もやしは95%が水分。発芽してもやしになるとエネルギーが減り、カリウムやビタミンA、C、アスパラギン酸等が生成されます。

材料 ( 4人分)

モヤシ
1~1,5袋
<<調味料>>
  砂糖
大さじ1.5~2
  塩
小さじ半分程度
  酢
大さじ3
  薄口しょうゆ
大さじ1.5
青ジソ
適当(3枚くらいを千切)
黒ゴマ
大さじ1~2

1

もやしを熱湯で、サッと茹でます。
冷水で冷まして、水分を切ります。

2

砂糖 大さじ1.5~2塩 小さじ半分程度 酢 大さじ3 薄口しょうゆ 大さじ1.5を加えてよく混ぜ、味をみます。

3

お好みの味に調整して、器に盛り付けます。

4

青ジソの千切、炒った黒ゴマを振って出来上がり♪
もちろん、もやしだけでも大丈夫♪

5

蒲鉾、カニ蒲鉾などを入れても美味しいです。

コツ・ポイント

もやしは、買った日に使い切りましょう。
茹でるときは、茹で過ぎない程度に。
すぐ食べるときは、青ジソや黒ゴマも混ぜ込んでOK~♪
しばらく置くときは、青ジソの緑が色あせないように、天盛りに♪
カニ蒲鉾などを加えると、赤がきれい♡です♪

コラーゲンたっぷり手羽元のさっぱり照り煮


コラーゲンとカルシウムたっぷりで 怪我の予防、お酢でクエン酸も取れてアスリートにぴったり!
 もちろん美肌作りにも♪

材料 (作りやすい分量)

手羽元
12本
100cc
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ8
サーモ生姜
大さじ3
700cc

1

手羽元はレンジで10分加熱し、油を除く。
さらにお湯で洗い流す。

2

ステンレス鍋または樹脂加工の鍋に
手羽元と調味料、水全部を入れて煮こむ。保温鍋で沸騰させ一晩寝かせるとホロホロになる。

3

保温鍋でない場合は良く煮込んでから、覚まし、再度煮込むのを数回繰り返す。

4

圧力鍋の場合は
沸騰後、弱火で1分加圧でOKです。

コツ・ポイント

サーモ生姜は別シピを参照してください。
先にレンジ加熱することで脂肪分がぐっと減らせます! ここは省かずに!!
残った煮汁は色々と使いまわせるので冷蔵庫で保存しましょう。
 煮凝りとして食べても美味しいです。

ささみと胡瓜のわさび醤油和え

高タンパクで低カロリーな
アスリート系がっつり和風サラダ

材料 (4人分)

鶏のささみ
3本
胡瓜
3本
わさび
大匙 半分(お好み量)
醤油
大匙 1.5
ごま
大匙1~2(お好み量)

1

鶏のささみを茹でて中まで火を通す
(筋の所から開いてから茹でると時間短縮です)

2

ささみを茹でてる間にきゅうりを細切りにする

3

粗熱がとれたらささみを細かく手で裂く

4

わさびと醤油を混ぜ合わせ、ささみときゅうりとごまを加えて和える 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪

コツ・ポイント

レシピはきゅうりで書きましたが きゅうりの代わりに水菜 
または きゅうりと水菜両方でも美味しいです
作りたてはわさびが結構効いてますが時間とともに
和らぐのでお好みで調節してください

体重増えると良いですね☆

応援してる
(m●v●m)♪

また何かあったらUPしますね♪





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