Nicotto Town



タンドリチキン

昨日仕込んでおいたタンドリを焼きます♪

冷蔵庫の中で水分が飛んだ状態、乳酸菌が頑張っておいしくなった状態(たぶん)の鶏肉を焼きます。

ヨーグルトは焦げるので、手でこそげ落としてからグリルへ。

焼きあがりましたら、付け合せのタマネギスライス、レタスを共にお皿に装い、レモン汁をかけて食べま~す。

今日もいい出来あがりです♪

#日記広場:レシピ

アバター
2011/11/05 09:51
>れんげさん

カジキはちょうどいいのでは、
煮くずれしにくいし。

スパイスは、私の場合、調合そのものを楽しんでいますが
”タンドリーミックス”とか、”カレーパウダー”でも
十分手作り感があるし、美味しくできますよ^^;
アバター
2011/11/03 18:50
再び、お邪魔します^^

お魚で、出来るのですね!嬉しいです♪
カジキとかでも、いけそうかな。。
スパイスの配合とかって、ちょっと難しそうですね。。
市販の、カレーパウダー代用したら、手抜きでしょうか?^^:
アバター
2011/11/03 08:32
>空野 太陽さん

そうなんですよ、ヨーグルトで柔らかくなるんです~

重曹でも柔らかくなるので、お試しください。
アバター
2011/11/03 03:10
タンドリチキン、美味しそう♪

ヨーグルトで鶏肉が柔らかくなるのですね☆

私も作ってみたいなぁ(^^)

美味しそうな焼ける匂いが漂って来そうです★
アバター
2011/11/01 22:58
>白ちゃんさん

現地では、しなくても、といいますか、安く美味しく食べられるのでね~

ベトナムの市場は魅力的ですよ。でも、日本のスーパーで売っている状態ではないので、自分で調理するとなると、ハードル高いかな^^;
アバター
2011/10/31 23:26
美味しそう・・・。
近々、挑戦します!やっぱ、チリが多かったんだ^^;
確か前にもレシピをupしてくれていましたよね?
私のレシピと違っていたので覚えています。
現地は料理しなくていいんだ。残念です。
でも、外国に行った時って、現地の市場とかスーパーで無性に料理したくなりません?
アバター
2011/10/31 22:10
>天使さん

無印は、私の感覚では、かなり本格的(本場的?)です。

>まどかさん

カレーに続いて、いい漬けこむ具合でした^^;

いままでが、チリ入れすぎだったのかも?

>さゆたまさん

現地の引継ぎも気になりますが、日本での後任が決まっていなくて、困った・・・

>美優さん

料理じゃなくて、写真がうまいのかもよ^^;

>リンゴさん

魚臭いのでは、と誤解がありますが

高温で、火が滞留しているので、うまく焼けるんですよ。

ピザ釜の原理と同じだし、タンドリ釜を買うわけにもいきませんから、グリルですね~

>きゅうさん

おお!

楽しみですね。私も結果をお聞きするのが楽しみです♪
アバター
2011/10/31 21:38
私も仕込みましたよ~^^

明日が楽しみです~ヾ(✿❛◡❛)ノ~❤
アバター
2011/10/31 13:28
これやってみます♪
グリルでやけちゃうんですね。
うーー食べたい、美味しそう^^
アバター
2011/10/31 11:31
Chayankさんの写真は毎度の事ながら
『おいしそう゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。』
『食べた~い゚.+:。(〃ω〃)゚.+:。』
って思っちゃうんですよねぇ~・・・

あぁ。。。やっぱり香辛料買いに行こうーー;
アバター
2011/10/31 10:55
う~ん、美味しそう♪

義兄が東京に単身赴任するときも
正式発表から1ヶ月半ほどで、住むところ荷物のまとめなんぞで
ばたばただったなぁ・・・
(するかも、と言うのは3ヶ月前から言ってくれるのだけど)
アバター
2011/10/30 23:34
何度この言葉を繰り返していることか!

でも、

おいしそう!!!
アバター
2011/10/30 22:02
今夜のタンドリーチキンも美味しそう(*^_^*) 
魚焼きグリルで焼けるんですね~~
私は無印のタンドリーチキンの素でしか作った事ないです~^^;
アバター
2011/10/30 20:26
>れんげさん

いやいや、魚もありですよ^^

インドのカレーも、タンドリも、魚もありですから。

白身魚でやってもOKですよ♪
アバター
2011/10/30 19:48
肉食は、ほとんどしないわたしですが、
タンドリチキンには、なんとも心惹かれますー!
こればっかりは、魚じゃアレンジ効かないですものね。。^^;

近々 挑戦してみようかな♪



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.