鍋だけじゃなくて
- カテゴリ:日記
- 2011/11/04 19:39:55
11月になっても暖かいので冬って感じしないですけど、鍋の季節ですね。
知り合いから、おとといは、壬生菜、今日は水菜を頂き、鍋が続きました。
ポン酢好きなのでいいのですが、毎日鍋というのは.....。
残ったのは浅漬けにしたり、お浸しにしたり、豆腐と白和えとかでもまだ残ってます。
葉っぱが固いのでサラダでは食べれません。
鍋以外で何かおいしく食べるレシピご存知の方教えて頂けないでしょうか。
ちなみに大根の間引き菜、ホウレンソウ、菜っ葉は続きます。(健康には良いのでありがたいのですが)
最終手段、青汁にしようかとそれはどーしようもなくなるまでさけたいのですが。