Nicotto Town


8kuro


3品・二人前で290円

材料
大根1/2・・・・・30円
しょうが・・・・・・・25円(1つ98円のを1/4使用)
にんにく・・・・・・30円(1つ100円のを1/3使用)
鶏ひき肉・・・・・30g 30円(100g100円のひき肉使用)
ツナ缶(カツオ)・・・・75円(4缶298円の1缶使用)
パスタ・・・・・・・・・・100円(300g全部では多いかもw)
みそ
めんつゆ
青しそドレッシング
唐辛子 少々
マヨネーズ

1/2の大根を3等分に切り

1つを大根おろしに

1つを更に3等分約1.5cm幅にカットし
皮を剥き・面取り・火が通りやすい様に切り目を入れ
お鍋でコトコト 風呂吹き大根 を作りました。
お味噌・すりおろししょうが・めんつゆ・先ほどの大根おろしを少々で付けだれに

残りの1つを、線きりし青しそドレッシングを掛け大根サラダに
夏に残ってた冷やし中華のふりかけが有ったのでそれも掛けましたw
きざみ海苔があれば掛けると見栄えもいいですね^^

残りの大根おろしは、パスタに使いました。
パスタをゆでたら、フライパンにツナ缶(カツオが安かったのでカツオを使用)の油を入れ
刻んだニンニク・唐辛子を炒め火が通った所でツナを入れパスタを
マヨネーズ・めんつゆを入れ塩で味を整え
皿に盛りつけたら、上に大根おろしを乗せ完成。

これで1/2大根を使いきりました^^


大根サラダ・風呂吹き大根・ツナ入りペペロンチ~ノの3品で=すww

アバター
2011/11/14 15:11
>candyさんへ
ありがとうございます ^^
アバター
2011/11/10 18:55
おいしそう!!




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.