自炊日記1
- カテゴリ:レシピ
- 2011/11/08 20:52:36
その日の晩御飯を晒す日記だヨ
キャベツ/玉ねぎ/豚バラ 各適量
キャベツ、玉ねぎを千切り
豚バラを炒めて、油をふき取る((臭いが少なくなる
キャベツと玉ねぎを入れて火を通し、塩コショウで下味をつける
※油は少なめで、出来ればテフロン鍋で調理する事
↑を作り置きしておけば、何でも出来る!
焼肉のタレやポン酢で味付けしてもいいし、塩コショウしかしてないから和洋中なんでもおk
油少な目だからシチューにも入れられるぜb
因みにその日は焼肉のタレで味付けしました(・ω・`)
おまけ
ポン酢で味付けする時は、シソを刻んで入れてもいぃ
梅肉を添えても美味しいおっぉ(^ω^)
シソを入れる場合は、一番最後に火を止めてからザッと混ぜる
上に振り掛けるのが一番いぃけど、食う時面倒…(´・ω・`)←





























美味しいですよ(`・ω・´)キリッ
ここからまたバリエーションも増えるので便利です♪
秋月みぞれさん↓
欲望に負けて食べておしまいなさい(ФωФ)
ぶー太(・ε・)さん↓
俺に惚れると火傷しますよ…((死語
mariさん↓
凄く…美味しそうです…
ポン酢と柚子とか柑橘系のタッグは反則だと思います先生!←
なるほど!
だから夜の10時以降に食うなって言われるんですね(´・ω・`)
次の日のご飯の参考にして頂ければ((ry
ドリンクゼリーみたいにパウチから直飲みしたいくらいwww
人間の体は午後10時から午前3時までが
最も脂肪を蓄積しやすくなる・・・・。
昼間に出会うべきブログでした。 (〃'σ`ゴクッッ..
この、ひと手間に惚れた♪
やたらお腹が空いてキタ─wヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!