Nicotto Town


笑え!哂え!藁江(誰


自炊日記1

その日の晩御飯を晒す日記だヨ


キャベツ/玉ねぎ/豚バラ   各適量

キャベツ、玉ねぎを千切り

豚バラを炒めて、油をふき取る((臭いが少なくなる

キャベツと玉ねぎを入れて火を通し、塩コショウで下味をつける

※油は少なめで、出来ればテフロン鍋で調理する事

↑を作り置きしておけば、何でも出来る!

焼肉のタレやポン酢で味付けしてもいいし、塩コショウしかしてないから和洋中なんでもおk

油少な目だからシチューにも入れられるぜb

因みにその日は焼肉のタレで味付けしました(・ω・`)


おまけ

ポン酢で味付けする時は、シソを刻んで入れてもいぃ

梅肉を添えても美味しいおっぉ(^ω^)

シソを入れる場合は、一番最後に火を止めてからザッと混ぜる

上に振り掛けるのが一番いぃけど、食う時面倒…(´・ω・`)←

#日記広場:レシピ

アバター
2011/11/09 20:42
裸の悪乃娘さん↓
美味しいですよ(`・ω・´)キリッ
ここからまたバリエーションも増えるので便利です♪

秋月みぞれさん↓
欲望に負けて食べておしまいなさい(ФωФ)

ぶー太(・ε・)さん↓
俺に惚れると火傷しますよ…((死語

mariさん↓
凄く…美味しそうです…
ポン酢と柚子とか柑橘系のタッグは反則だと思います先生!←

なるほど!
だから夜の10時以降に食うなって言われるんですね(´・ω・`)
次の日のご飯の参考にして頂ければ((ry
アバター
2011/11/09 00:14
ミツカンの「ぽんジュレ 香りゆず」にはまっています。
ドリンクゼリーみたいにパウチから直飲みしたいくらいwww

人間の体は午後10時から午前3時までが
最も脂肪を蓄積しやすくなる・・・・。
昼間に出会うべきブログでした。     (〃'σ`ゴクッッ..
アバター
2011/11/09 00:07
>豚バラを炒めて、油をふき取る((臭いが少なくなる

この、ひと手間に惚れた♪
アバター
2011/11/08 22:37
…夜に見るブログじゃなかった…orz

やたらお腹が空いてキタ─wヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!
アバター
2011/11/08 22:10
うまそう



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.