Nicotto Town



溶けないアイスクリーム



 なんていう、記事をネットで見つけたので紹介・・・!

 http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/local_dishes/

 常温で1時間放置しても形をキープする
 「溶けないソフトクリーム」(金沢経済新聞)

 おからペーストと米粉を配合することで、常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿をキープするもの。「甘さ控えめのさっぱり味」(同店)で、時間を追うごとに食感が変化する。オープン後、「不思議」「子どもに食べさせやすい」と話題を集め、ソフトクリーム目当てに幅広い客層も来店するという。


 ちょっと、食べてみたい気もした( ̄∀ ̄*)
 どんな味で。どんな食感で・・自分で試してみたくなるなぁ
 でも、金沢か。。遠っonz

 こっちでも売り出してくれないかなぁ・・・・((゚ー゚;Aアセアセ)





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.