溶けないアイスクリーム
- カテゴリ:ニュース
- 2009/05/22 11:06:47
なんていう、記事をネットで見つけたので紹介・・・!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/local_dishes/
常温で1時間放置しても形をキープする
「溶けないソフトクリーム」(金沢経済新聞)
おからペーストと米粉を配合することで、常温で1時間放置しても溶けず、できたての姿をキープするもの。「甘さ控えめのさっぱり味」(同店)で、時間を追うごとに食感が変化する。オープン後、「不思議」「子どもに食べさせやすい」と話題を集め、ソフトクリーム目当てに幅広い客層も来店するという。
ちょっと、食べてみたい気もした( ̄∀ ̄*)
どんな味で。どんな食感で・・自分で試してみたくなるなぁ
でも、金沢か。。遠っonz
こっちでも売り出してくれないかなぁ・・・・((゚ー゚;Aアセアセ)