Nicotto Town



牛のテール買ってきたよっ


ロシア料理がマイブームです。

手元にあるレシピでは、「牛の骨付き肉」を壷に入れて加熱し、「シチー」(「シチュー?!」)を作る、とありますが、
近所の精肉店には牛の骨付き肉がなかったので、
テールで代用します。

因みに、壷もないので、圧力鍋です。

具は、タマネギ、ジャガイモ、キャベツあたりで、
塩味が基本だそうです。

ドイツには長くいましたが、ロシアは未体験。
そのためか、余計にロシアへの憧れが募ります。
(いや、単に冬だから・・・?)

とにかく、作ってみてのお楽しみです。

#日記広場:レシピ

アバター
2011/11/22 20:30
ブリックさん、メイさん
圧力鍋でテールを煮込んで、
すっごい油っぽいスープになりました。
さっき食べたんだけど、もうお腹いっぱいです。
アバター
2011/11/22 19:04
おおっ!すごい、ロシア料理だ! o(^-^)o
牛のテールって、輪切りになってるの?

ドイツにいらしたのですか! 私はカンサイに長くいます。   ←バカorz
アバター
2011/11/22 17:07
何だか手が凝っていて美味しそう!
ドイツに住んでいたのですね~すごい♪
ロシアは今は寒そうです><;



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.