牛のテール買ってきたよっ
- カテゴリ:レシピ
- 2011/11/22 16:16:33
ロシア料理がマイブームです。
手元にあるレシピでは、「牛の骨付き肉」を壷に入れて加熱し、「シチー」(「シチュー?!」)を作る、とありますが、
近所の精肉店には牛の骨付き肉がなかったので、
テールで代用します。
因みに、壷もないので、圧力鍋です。
具は、タマネギ、ジャガイモ、キャベツあたりで、
塩味が基本だそうです。
ドイツには長くいましたが、ロシアは未体験。
そのためか、余計にロシアへの憧れが募ります。
(いや、単に冬だから・・・?)
とにかく、作ってみてのお楽しみです。
圧力鍋でテールを煮込んで、
すっごい油っぽいスープになりました。
さっき食べたんだけど、もうお腹いっぱいです。
牛のテールって、輪切りになってるの?
ドイツにいらしたのですか! 私はカンサイに長くいます。 ←バカorz
ドイツに住んでいたのですね~すごい♪
ロシアは今は寒そうです><;