たませんの正体^^
- カテゴリ:30代以上
- 2011/11/24 22:15:59
つぶやきに コメントくださった皆さん
ありがとうございます^^
『たません』 思ってた以上に 地域限定だったようで
書いた私が びっくりでした( ̄△ ̄;)・・?
えびせんべいの間に 半熟っぽい くずした目玉焼きをはさんだものです。
それって なーに??? どんなの???
って ことだったので 私の作ったので よかったら 見てね^^
http://hiro-roa.at.webry.info/201111/article_5.html
さらに プロの方の 作ってる動画あったので こちらもよければ・・・
今回 コレを参考に 作りましたが
屋台によって 作り方 いろいろです。
http://nhk.jp/doga/?309787
ところで えびせんべいは 全国区じゃないのかな???
見ていただいて、ありがとうございます^^
コメまで、ありがとね^^ うれしいです♪
つまんないと思うけど よかったら
ひまつぶしにでも 見てね^^
ひろさんに、暇な時間なんて無いか?(笑)
コメまでしちゃった^^
いらない! って?
失礼ww
あとで 他のも見て 感想言うね~♪
明るいブログで ナイス♪
見ていただいて、ありがとうございます^^
実はね、出来たては パリッとしてるんだけど、
時間が経つと えびせんが 玉子やソースやマヨネーズの
水分すって ふにゃってなってきます。
まあ、好みもあるけど 出来たてが 美味しいと思います。
あと、これが 意外と食べづらい(^^;)
中身が 飛び出しちゃったり、ソース 垂れてきちゃったり(笑)
それでも 子供は 大好きみたい^^
レナさんも よかったら 作ってみてね♪
見ていただいて、ありがとうございます^^
簡単に作れるので、よかったら 作ってみてください。
はずれのない味だと 思います^^
見ていただいて、ありがとうございます^^
特別な材料を 使うわけではないのですが、
ソースとチーズとマヨネーズ好きには たまらないですw
えびせんに ソースで絵を書いて(筆でね) そこに青海苔ふりかけると
砂絵みたいになって
子供が小さい頃は そんなのも よく作ってました。
それも シンプルでおいしいです。
えびせんとソースって 相性 いいですね♪
見ていただいて、ありがとうございます^^
たこ焼きを はさんだのも 美味しそうですね^^
味付けは 似てますよね。
みんなに 好まれる味なんですね♪
見ていただいて、ありがとうございます^^
『はしまき』 知りませんでした。
えびせんを使った似たようなものは もしかしたら 各地にあるのかもしれませんね。
手に持って 食べるのに ちょうどいいのかな?
見ていただいて、ありがとうございます^^
えび煎餅があれば あとの材料は どこにでもあるものなので
ぜひ作ってみてください。
自分でいろいろアレンジも出来そうですね^^
見てきました♪
美味しそ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
たまりませんね〜
食べるときはパリッとした食感なのかな?
ソース、マヨネーズ大好きなので、
とても食べてみたくなりました。
エビせんは売ってますね。
丸い形の物ですが。
今度作ってみようかな。
ひろろあさん、他のブログもやっているのね。
写真のせられて、いいよね〜
だけど私も”たません”は知りませんでした~☆
でも・・・おいしそう♡ ご紹介ありがとうございます♪
パリッとしてとっても美味しそうですね❤
卵をのばしてあるのがミソなのかな(o´▽`o)
ソースにチーズにマヨネーズw 深夜によだれが。。。
えびせんべい、美味しいですよね♪
私も全国区だと思います^^
埼玉県の川越に行った時、えび煎餅にたこ焼きはさんでつぶしたのを
食べました。
名前は忘れちゃったけど、美味しかったー。
たませんも、あれにちかいのかなー。
(美味しいですよね。時々食べたくなります)
たませんは、初めて見ました。
美味しそうです♪
ブログを拝見させていただいて、思い出したのですが
今年の夏まつりに行ったときに、屋台で【はし巻き】を売っていて
えびせんの上に【はし巻き】を乗せていたのを思い出しました^^
はし巻きってご存知ですか?
簡単に言えばお好み焼きを少し薄く伸ばしたものを
割り箸にはさんでクルクルと巻いた物です。
それにちょっと似ているかなと思いました^^
美味しそうですね。
初めて見ました。
お休みの日に作ってみようかな。
えびせんべい・・・駄菓子屋さんに売ってる様な気がします。
思わず他も見せて頂いて・・・お弁当可愛い~