とくい料理はナポリタン
- カテゴリ:日記
- 2009/06/03 20:58:18
こんにちわ。ニコショップ店長でございます。
店長のすきな食べ物。
たくさんありますが、「パスタ」は大好物です。
たまに、パスタを自分でつくっていますが、
先週の休日、かなーりの自信作をうみだすことに成功しました!
「豚バラのこってりトマトソースパスタ」
です!
かりかり焼いた豚バラをトマトソースと混ぜてつくるのですが、
ふつうのトマトソースにコクがくわわって、とってもおいしかったですー。
というわけで、店長の得意料理にしたいと思います。
みなさんはどんなパスタがお好きですか?
ペペロンチーノとかも、シンプルでおいしいですよね。
.__旦__ ∩,,・∀) (,,・∀・) (∀・,,∩
∠二二二△ ,ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿
,.(三田田三() (__(__) (__ノ__ノ (__)し' , ,
/~.!(三三三三「 Happy Birthday | ~'ヽ
!<介> .,ヘ .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ.‐┘ヘ .<介>i
|ヽ。,,_ <介> <介> <イト> <介> <介>.,_,,。ィ|
| ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~ : :|
| ::|
| .■■■■■■ ::|
..,。-―| .■■■■■■ ::|ー-。、
ヽ_ ヽ。,,_ ■■■■■■ _,,。ィ __ノ
/ ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~ \
(_ イ へ .へ ト 、_ノ
ヽ。 _/ .\ ./ \_ _ノ
一周年おめでとうございます^^
,r~、
/ /
,. - 7 _ i ̄´"' 、 __
, '´ ̄´"ソ ! ニ { `く `ヽ
l r 丨 /0} ヽ三 ノ {0ヽ _ ', ヘ、 }
ヘ ヽ,, ! し' _,,. 二 ,,_ ヽノ ニ ! 〃 /
ヽ 《 l ,. ',´_ ´_"、 、ニ ! 》 /
V^N !:::(_j n !:::(_j i Ж″ !
し'Y ,,`ー' Tl `ー' ,, YじL ノ
`¨>-‐ 、 U ,. -- <`¨’
/::ぃ>:::::::::ヽー/::ぃ>::::::::: ',
!:::::::::::::::::::::::} {:::::::::::::::::::::: !
',:::::::::::::::::: /III、:::::::::::::::::::/
` ー‐r‐7::l::|:::トーr- '
|!::l:::i::|:::l::::!:i|
L:L LL:L:Lil
}ニ} {ニ{
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
僕がすきなのは
カルボナーラです><
とってもおいしいですv(≧▽≦)v
昨日詐欺にあいました泣
初めてで凄く混乱しましたあ↓
で、ここに書いていいのかわかりませんが・・・
『登録して退会するのは1週間後しかできない』
という事にしてほしいです。。これは
提案です
その日に登録して、詐欺を行い、登録したその日に退会する@
というパターンは結構見ます。
これはうちの意見です。少しでも考えてもらえれば嬉しいです。
凄く大事にしてたし、価値も高いものを盗まれました
今まで詐欺は所詮、他人事のように思っていて
自分にはまさか被害が起きるなんて思ってもいませんでした。
なのに、『大人』だという理由で、うちが子供だから…という事から
うちがフリマ利用はできない事になり、詐欺をされました。
ニコッとタウンにこんな人の本アバが1つでもいるんだと思うと
凄くいやです。よろしくお願いします
このブログの内容とは直接関係ないですが
書かさせていただきますww
ショップ店長様なのでご検討願います><
ショップについての意見です。
・ニーハイブーツを出して欲しい(ショートブーツだとダサく見えるので)
・タイツとかニーハイとかを出してほしい(無料ガチャでは手に入りにくい)
・ハート柄・星柄・ドット柄のタイツ
ニーハイゎ太ももあたりまであってフリルがついてるヤツ
友達が言っていた事をここに書いてみました。
私自身も思っていました。
どうか参考&実現してください><
最後に自分勝手でごめんなさい。
失礼しました。
おいしいし!
自分で作るの・・・すごいね!食べてみたいなぁ(笑)
ほなみんも大人になったら子供に食べさせてあげたいな~
↑で姫シオンのプレ企画やってます。
来て下さい!
ღⓜⓘⓨⓤⓘღ妹です。
ღⓜⓘⓨⓤⓘღは、肺炎になって寝ています。
早く元気になってニコッとにもどれるように、応援してくださいね~ヾ(。◕ω◕。)ノ*☆*
私はペペロンチーノですかね。
辛くておいしいです!
私は餃子が大好きなのですが、
ギョーザーノパスターノ
みたいなのを・・・ww
餃子パスタ、食べてみたいデスッッ♪
子供なんでスパゲティです。笑
私のブログで勝手に8月リリースアイテム予想してます^^;参考になれば嬉しいです。
こんなとこに書いて申し訳ありません。
出来れば見ていただきたいと思ってます。
どうかよろしくお願いします!
僕は昔懐かしいナポリタンで♡
お話し変わって、
場所をお借りしてアイテムのリクエストです><
コイン交換所のインテリアで、ガレージが出ましたよね
是非是非、それに似合うような、男らしい「つなぎ」を作ってほしいです!!
どうか、よろしくお願いします…!><
好きなのはペペロンチーノ! おいしぃです~。
酒のつまみにもなるし♪
関係ありませんが
お友達の はなまめ さん とてもオシャレが上手なのです~!
みてみてほしいです!
いつも誰かに見て欲しいと思ってたのですが 旦那に見せてもわかって貰えないしww
最近はガチャのアイテムコスプレしてくれてます!
おさるのおやこ
第1でナイト
ロビンフッド
等々。
http://www.nicotto.jp/user/mypage?user_id=93944
です~! お時間あれば
私の得意は・・昆布茶入りタラコスパと昆布茶入り和風ガーリックスパ!(^^)!
私はカルボナーラが大好きです。
夏は冷製カッペリーニもおいしいですよー。
アナが9個しかないwwwwウケマシタ
パスタ、色々好きだけど、和風か、ごくごくシンプルにトマト系が一番かも~??
おいしいもんなッ!
パスタと言えば、バイトの初めての従食でカルボを食べた思い出がw
見て下さい! この服 変なんです・・・・
片腕が出ちゃうんです・・・。
プレミアムショップ 男性用 チャックカットソー グレー (腕が出るのはグレーだけです)
私は、カルボナーラが大好きです☆
店長さんの料理食べてみたいですね~^^
あたしは...自分で作らないですけど
個人的には
カルボがすきです~♥
温泉卵つきでww
いつか「宇宙一」バージョンがでたら、またかいますwww
おさ~む
...それから
近所のイタリアンで食べる
ゴルゴンゾーラのペンネが好きです。
豚バラを使用するのは
アマトリチャーナですね
今度は是非タマネギもご一緒にどうぞ♪
好きなのはペスカトーレです。
でも、すごい!!豚バラとパスタの組み合わせは思いつきませんでした!!
スパゲティーなら ペスカトーレ が一番好きなメニューですが・・・
オリジナルで作る 鶏とトマトのペンネ が一番好きです。
焼いた鶏の胸肉をペンネの上に置いてトマトベースのパスタソースかけてバジル散らすだけですが・・・
さっぱりこん♪ といけますょw
胸肉をスライスして並べておいて、トマトソースの上からピザ用のチーズかけて 焼く のもいいですね。
ぇぇ・・・ わたし パスタ といえば スパゲティー よりも ペンネ なんですw
ワタチは、めんどくさいとき明太子スパとかタラコスパを作るでしゅ。
大根おろしとツナとかも簡単で、あっさり食べれるでしゅ。
ま、しょんなもんでしゅ。
トマトソースのパスタはもちろん、バジルとチーズってのも好きです♪
ぺペロンチーノは、「じゃこ」をバルサミコ酢などで味付けし、カリカリに炒めて
パスタの上にたっぷりとトッピングしても美味しいですよ~ヾ(o・∀・o)ノ゙
料理系おもちゃの“パスタメーカー”が本気で欲しい今日この頃…
手打ちパスタが作りたいです(>_<)
自分の一番好きなパスタは、バジルスパです。
1cm~1.5cm幅くらいにスライスして茹でたジャガイモと、ソーセージを具にして
たっぷりのバジルペーストをからめたスパゲティが最近のお気に入りです✰
トマト系なら、ナスかズッキーニ&モッツァレラチーズがイチオシです♪
あー、こんな夜中にパスタ食べたくなってきた(>_<;)
神保町はさぼうるのこってり昭和系ナポリタン、好きです~~^^
いっつも、食べているパスタはトマトソーススパゲチィーですね~。
店長さんの自信作のパスタを食べてみたいです~。
美味しそうだから、今度作ってみようかな?
やってみますね。^^
パスタはスープ系がすきです。
それも喫茶店のナポリタン。
今は、名古屋の鉄板にタマゴを敷いた “イタリアン” に引かれています^^
お菓子作るの好きw
特にクッキーが美味しいって
褒められてます☆
店長にも食べさせてあげたいにょ♪
りょうり
がとくいでーーーーーーーーーす
料理教えて欲しい人は、明日の8時に送って下さぃ☆☆☆☆ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいあいなーーーら
豚バラのこってりと本ソースパスタ・・・。
あっ!よだれが!
あとはアラビアータみたいな辛いのとか。
そしてニンニクも好きだから、ガーリックとアンチョビオイルとか使って
玉ねぎや水菜をあえるのもいいですなー。
チーズ好きとしては、パスタと言ってもスパゲッティーやカッペリーニではなく
ラザニアみたいなパスタも好きなのですー
恵比寿にラザニアが美味しいお店ありましたよぅ
是非食べたいですw
私はシソなどいれてサッパリパスタですかね(←シソ好きw)
味がしっかりしてるものが好みですね
とろとろ~の半熟玉子焼きをのっけて、食べるのがお気に入り☆
値下げして下さい。せめて、
白ガチャ⇒30Pコイン
黒ガチャ⇒50Pコイン(高くても100Pコイン)
です。
値段を下げることはできませんか?
下げる前に、今までやってくれた人には、余り額(今まで使った値段から値下げした値段を引いたやつで)を、
支払った方がいいです;
焼明太パスタが好きです。
水分が少なく、
やや喉に引っかかる感じがなんとも言えませんw
パスタはさっぱり系のボンゴレや和風が好きです。
ペペロンチーノも大好きです(`ω`*
最近のお気に入りのパスタは、ダンナの作ってくれる
ツナ醤油パスタ♪
オリーブオイルを絡めてツナと醤油であえるだけ。
トッピングは刻みのり。気分であさつきや貝割れも。
シンプルだけど、美味しくて沢山食べちゃいます(^^ゞ
あと、イカの着ぐる…
いえ、なんでもないです。
和風バターしょうゆ味もすてがたいです
うれしい;;
アイデアだしてよかった~
またアイデアでたら、ここに書き込みます~~
というか、たくさんあるけど小出しにしますww
今日はアイデア一つおいてきます。
おおおと、おもったら、ネタ帳にかきとめてね♪
「チャンピオンベルト」
テレビでもいっぱいチャンピオンでてるしね~w
深いお皿に持ったパスタに、裂いた鳥ささみ、梅干、たっぷりの大葉と白髪ネギ。
熱々のお出汁を上からかけて、スープパスタでいただきます。
おいしいですよ!
お好みで白ごまトッピングもオススメです。
カルボナーラも好きww
私もパスタ大好物です。
フライパンにキャベツを敷いて、鶏肉と、ローズマリー、塩コショウ、白ワインと、洋風出汁を少々、
蓋をして蒸し焼きにして、仕上げにバター少々、これに、パスタを絡めて食べるのも美味しいですよ。
得意なのは自家製のバジルを採り貯めてバターでバジルソースにして
冷凍ストックしておきます
そのソースをそのまま使いジャガイモやベーコンと炒めたりしてパスタにしたり
これまた自家製のトマトをソースにしてストックしたものにあわせて鶏肉のワイン煮と合わせて
適当ですが何でもパスタにしちゃいます^^
家の手造りに限定だけど(=^・^=)
外食しても美味しいパスタは少ないから(^_^;)
本格的な味を求めて、食べ歩きます!!
家では冷蔵庫の野菜を処分する為に具沢山で作るので主婦にはステキな料理だと思うのですが( ´艸`)フフフ
うちはあまり好きじゃないですね←
好きなのといったら
カルボナーラとナポリタンだけですかねwww
パスタ系は大抵好きですねw
そこのシェフから聞いた話。
“カルボナーラ”って“炭焼き職人の手”って意味らしく、
あのクリーム色+黒胡椒が
職人の手+炭の粉 なんだそうです。
パスタネタがタイムリーだったんで
特に意味はないんですけど。
おいしそう☆
時間が時間だし、お腹へってきました・・・(´-ω-`)
白ここはカルボナーラが1番好きです♪♪
たらこがはいったのもなかなかスキですよ?
特に梅とか・・・とってもおいしいですよ「 オススメですw
アサリのスープスパ(サイ〇〇ア風)
トマトソースベースのシーフードスパ
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
かな~
チキンのトマト煮をかけても美味しいですよ♪
これからの季節は
トマトとモッツァレラチーズの冷製スパがおすすめです(^^)/
見た目もきれいで、簡単に出来て美味しい!
スパゲッティは細めを使ってね♪
簡単で好きです♪
たっぷりのオリーブオイルに
おろしたニンニク、塩コショウに
たらこを混ぜて出来上がり♪
紫蘇や海苔をのせていただきます♪
ああ、もう夜食が食べたくなってしまったとです。
私もパスタ料理にはかなりこだわります~、うひひ。
自分で作るのは「コーンとツナのクリームパスタ」が好きです。
ホワイトソースから作るからほめられたりするけど
実はそんなに難しくないから(*^^)v
店長のパスタ食べてみたいものです♪
読んだら・・・
豚バラですか・・・美味しそうwww
そしてカロリー高そう・m・
最近は、アラビアータが好きです。
あとは・・・たらこパスタ、納豆パスタ。
大学の学食にあった、大根おろし・なめたけ・めんつゆ・万能ねぎ・のり・・・の和風パスタも好きです。
得意料理のひとつです~^^
店長さんお料理が出来る方だったんですね♪
好き好き^^♪
ジャーっとかけて出来上がりの簡単スープスパもどきが好きですw
あっさりしたい時は和風にしてます。山菜とツナに大根おろし、刻み海苔を載っけて麺つゆで。
でも、「豚バラのこってりトマトソースパスタ」ってのもなんかおいしそうです♪
俺、肉食ですからw
パスタは、魚介類とトマトソースのコンビが好きです♪
パスタは、どれも大好き。。。
あ、ベーコンかチキンも入れます(・∀・)b
カルボナーラもペペロンチーノも好きです^^
今年はトマトを沢山育てて その実でトマトソース作る予定ですが
無事育ってくれたらですけど^^;;
こないだナスのミートソース作りました^^
ひき肉の変わりにツナを入れるのも
おいしいんですよ^^
それで子供たちに食べさせてみる(笑)
わたしはほうれん草とベーコンの和風スープスパが好きです
でもベーコンは残す(^^;ゞ
今度作ってみよぉ~(✿≖ˇ‿≖)ニタァ
パスタゎ基本クリームしか食べないんだけど
それゎおいしそう<(*ΦωΦ*)>にゃん
パスタの上にレタス、千切りキャベツ、豚のしゃぶしゃぶ肉
仕上げに長ネギをパラパラ〜♪
タレは「ぽんず」も「ゴマだれ」もどっちもおkです。
基本的、ご飯派なので・・・
全部普通です♡
よだれが・・・
わたしは、
ナポリタンをよく作ります^^
野菜も取れるしなによりおいしいですからね^^
私もパスタは大好きです。
クリーム系がすきなので、ホワイトソースから作っちゃいます。
カルボナーラよく作ります^^
「ツナ大根おろしパスタ」
パスタをオリーブオイルで軽くいため、お醤油をタラリ、
上に大根おろしとツナをトッピング♪
シソをのせてもおいしいです♥
初1コメだぜ★