シルベーヌとチョコパイ
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/03 00:18:32
父がこっそりグルコサミンを買っていたんですけど、通販で。郵送屋の兄ちゃんから受け取ったの私でさ、母上と「製薬会社から? サプリメント?」と話してたら、まさにその通りだったんです。こっそり買うなら日時指定とかしなよ……
母上「あんた、女の子の人形なんか買おてるの!?」
私「放っといてよ! 趣味なんやもん」
figmaにハマってる友達が欲しいよー。avarus読んでる友達も欲しいよー。
最近は私も含めて家族が通販をちょくちょく利用するため、ダンボールとプチプチがどんどん増えていきます。壊れそうにないモノまでプチプチで包まれてるのって、ぶっちゃけ過剰包装よね。
さて本題。
さっき「シルベーヌ」食べてて、ちょっと思ったのよ。
これって「チョコパイ」と同じ味じゃね?
お値段はどちらも近所のスーパーで238YENですの。二日に分けて食べれば一日100円か……と、消費者の心理を巧みに突いてくるわけです。
んで。そのシルベーヌとチョコパイがですね、どうも同じ味の気がするんですー。シルベーヌにちょっとワイン風味を加えたら、チョコパイになるはず。そのうえでシルベーヌを丸形に、チョコパイを三角形にされたら、もうわかりません。シルベーヌの三角形には残念ながら、ポリンキーほどの個性はないのだ……
教えてあげないよ、ジャン♪
ご近所のスーパーさん、カントリーマァムの特売もやってよ!
分からん…。
キットカットも味が増えたような・・・。
私はチョコパイに高級感を感じ、シルベーヌは安っぽい感じがしてたけど、
そうでもないんですね。気が付きました。