ベトナム料理挑戦(2回目)
- カテゴリ:日記
- 2012/03/18 22:34:46
昨日のゴルフで”大たたき”、ということもありますが、ホーチミンに行ったり、期末の〆など、忙しい日々が続いていたので(と言い訳して)、かなり疲れていまして、、、
仕事のメールも確認せず、だらけた一日を過ごしていました。
が、それで終わってはもったいないと、夕飯は作ることに!
でも、手抜きです。
日航ホテル前のスーパーで、料理パックを購入^^;
二種類買いましたが、片方は成功(というか、間違えようのない食材)。
もう一方は、チャレンジでしたが、見事、完敗でした。。。
http://blog.goo.ne.jp/chayank
見た目は美味しそうなのにね(^^;
にら炒めの人参が綺麗と思った私
どうやって切るのかな?
ホントは どういう調理法なのか、興味しんしんです。。
再チャレンジした際は また披露してくださいね^^/
ちょっとコワイ。。。どういう味なのでしょう?
いつか、リベンジしてください( ゚∀゚)ノ゙
なまずの頭のスープは…あははははは~♫
Chayankさんでも失敗することあるんですね~www
自分で味付けした方が美味しく出来たかもしれませんね(^_-)-☆
本当はどんな味なんだろう???^^
見た目はバッチリな感じでしたが・・・
材料を炒めたりしなきゃだったんでしょうか
??r(・x・。)アレ???
でもそんな感じもありませんでしたし。。。
ん~・・・ナゾですね(^▽^;)
しかしもう一つの方の人参!!
日本じゃそんな切り方まずしないから
いいなぁ~と( *´艸`)クスクス