Nicotto Town



ベトナム料理挑戦(2回目)

昨日のゴルフで”大たたき”、ということもありますが、ホーチミンに行ったり、期末の〆など、忙しい日々が続いていたので(と言い訳して)、かなり疲れていまして、、、

仕事のメールも確認せず、だらけた一日を過ごしていました。

が、それで終わってはもったいないと、夕飯は作ることに!

でも、手抜きです。

日航ホテル前のスーパーで、料理パックを購入^^;

二種類買いましたが、片方は成功(というか、間違えようのない食材)。

もう一方は、チャレンジでしたが、見事、完敗でした。。。

http://blog.goo.ne.jp/chayank

#日記広場:日記

アバター
2012/03/22 10:25
なまず、泥臭かった?
見た目は美味しそうなのにね(^^;
にら炒めの人参が綺麗と思った私
どうやって切るのかな?
アバター
2012/03/20 19:44
なまずスープ残念でしたね^^;
ホントは どういう調理法なのか、興味しんしんです。。
再チャレンジした際は また披露してくださいね^^/
アバター
2012/03/19 20:09
なまずの頭。。。買う勇気、私にはないかも~^^;
ちょっとコワイ。。。どういう味なのでしょう?
いつか、リベンジしてください( ゚∀゚)ノ゙
アバター
2012/03/19 19:18
にんにくの茎の炒め物は、想像がつく味で美味しそう♫

なまずの頭のスープは…あははははは~♫
Chayankさんでも失敗することあるんですね~www
自分で味付けした方が美味しく出来たかもしれませんね(^_-)-☆
本当はどんな味なんだろう???^^
アバター
2012/03/19 09:17
なまずらしき物のスープ
見た目はバッチリな感じでしたが・・・
材料を炒めたりしなきゃだったんでしょうか
??r(・x・。)アレ???
でもそんな感じもありませんでしたし。。。
ん~・・・ナゾですね(^▽^;)

しかしもう一つの方の人参!!
日本じゃそんな切り方まずしないから
いいなぁ~と( *´艸`)クスクス



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.