根っからの庶民
- カテゴリ:グルメ
- 2012/05/14 21:47:56
昨日のイベントは、大盛況のまま幕を閉じ、
社長はかなり上機嫌♪
がんばって準備をしてきた甲斐がありました(*´∀`*)
そして、毎年恒例らしい打ち上げの焼肉へ!
とりあえず、のビールで乾杯し
カシワ、セセリ、ハラミの盛り合わせから始まり
色んな物を食べさせていただきました。
その中で
上カルビ
トントロ
が出てきたのです!
霜降りたっぷり♪
ご丁寧にも、
焼きあがったカルビを隣に座っていた方が私の小皿にそっと乗せてくれました。
そして、ソレをゆっくりと口の中へ・・・
口の中全体に広がるジューシーなお肉の脂(*´◡`*)
直ぐにでも吐き出したかったです・・・( ´・◡・`)
いやぁ~脂っこいものダメなんですよね(ノ∀`;)wwwww
お皿に乗せられた瞬間「余計なことをっっ(`・д´・;)」と思ってしまったんです。
根っからの庶民?なもので、お高いものは口に合わないようですw
脂身の多いお肉は避けたい・・・
マグロも、赤身はお刺身の中で一番好きだけど、トロは苦手なんですよね^^;
高いものを食べさせてもらっておきながら
ホントに申し訳ないと思いつつ
ピーマンとクッパ(キムチ抜き)で粗お腹を満たしてしまいました。
脂身の少ない良いお肉なら・・・←w
霜降りさんがいるお肉を数枚食べたら、その日の焼肉は
もうイラナイってなりますよww
その公式は大正解ですね。花丸あげちゃう(。-`ω´-)
そうそう、脂身ない方がさっぱりしてて美味しいんですよ!
お仲間ですね♪
でもいいお肉、食べてみたいなぁw
私も「霜降り」は苦手です。
脂肪が少ない方が美味しく感じますよね~。
私も庶民でーす!