好きな弁当のおかず
- カテゴリ:グルメ
- 2012/06/24 11:08:05
厚焼きのたまご焼き(´∀`)
弁当を食している間の、心のオアシスだ。
むしろおかずは、これだけでもいい。
でも、そのとなりに焼いたウィンナーなどあると、もっと良いな。
うちのは砂糖としょうゆで、ほんのり甘辛い味つけなんだけど、みんなはどうなんだろう?
みりんと薄口しょうゆとか、塩と砂糖とか。各家庭の味がありそうだなぁ。
厚焼きのたまご焼き(´∀`)
弁当を食している間の、心のオアシスだ。
むしろおかずは、これだけでもいい。
でも、そのとなりに焼いたウィンナーなどあると、もっと良いな。
うちのは砂糖としょうゆで、ほんのり甘辛い味つけなんだけど、みんなはどうなんだろう?
みりんと薄口しょうゆとか、塩と砂糖とか。各家庭の味がありそうだなぁ。
甘いたまご焼き、おいしいですよね^^
ウィンナーのタコには憧れてました。うちの母さん、タコ型にしなかったものでww
トゥさんのお宅も甘い派なんですね。
砂糖だけじゃお菓子みたいな味になるから、きっと少しだけ醤油や塩が入っていたと思います。
晩ご飯でたまご焼きが出ると、むしろぜいたくに感じますね。
肉や魚のおかずと一緒に出す家庭もあるようですが、それもぜいたく!w
だってたまごを一パック使うんですよ。たまご一パック200円くらいとして、それプラス400円前後の肉魚の消費…裕福な家じゃないとできないなぁ^^;
そうそう、特別な感じでおいしさが増しますね。
自分も、おにぎりと合わせて食べるたまご焼きが好きです。学校の遠足は好きじゃなかったけどww
外でゴハン食べるのは良いものですね^^
もちろんウィンナーも。ついでにそのウィンナーがタコさんだったら、もっといいなぁw
我が家のたまご焼きも甘いです。
甘いのだから、お砂糖と……ええと何でしょうか。ごめんなさい、作ってもらってばかりなので、何が入っているのかまではわかりませんでした。気になるし恥ずかしいので今度聞いてみなくちゃw
晩ごはんではわたしも食べた記憶がありません。
お弁当やパーティ、庭でごはんを食べるときのおかず、というイメージです。その特別感でよりおいしくなります♫
そうですね、各家庭で個性と伝統がありますね^^
育った地方でも味つけが変わりますし。関東と関西で違ったりするんでしょうね。
赤飯に砂糖をかけて食べる文化とか…よそから見たら驚く食べ方もありますよね。
どっちのケンミンショーですww
我が家は、お出汁を効かせたあっさり系ですが、実家は砂糖と醤油のしっかり系です(^-^)
生まれ育った実家の母の味、懐かしいです。
おぉ、仲間ですねww
たまご焼きに砂糖入れるのって、一般的なんですね。
店で買うたまご焼きは、出汁が入って上品な味付けなので、他の家庭の味を知る機会もなかったです。
砂糖が入って、ちょっと濃い味のたまご焼き、おいしいですよね^^
あ、これって甘口派に入るんですか?砂糖が入っているから?
醤油も入れているから、しょっぱい系かと思ってました^^
なるほど、じゅらさんは出汁巻きですか!
出汁巻きは作るのが難しいですね。卵の配分とかを間違えると、ゆるくなっちゃうし。
たまご焼きを晩ご飯のおかずにするって発想、我が家ではありません。
だってたまご一パック使い切るでしょww
だから、すごく憧れてもいます。おろし醤油のたまご焼き、ぜいたくな一品ですね^^
うちも砂糖が入った甘い卵焼きでした^^
σ(*・Θ・じゅ)あたし♪は 出汁巻きたまごが ス・:+*(〃Θ人)*+:キ
たまごには お出汁だけで お砂糖は入れません。
そして おろし醤油でいただくっ♪・・・ヾ(@⌒¬⌒@)ノ・。+☆
Σ(*'Θ'*)アッ♪
でも これって お弁当のおかずには 不向きな食べ方ですにゃぁ。。。(〃'Θ'〃)ゝ にょほほ…。