気が付いたら
- カテゴリ:日記
- 2012/07/11 23:57:44
半年ぶり所じゃなかった件
もぅ何度目かのお久しぶりです
なんか浦島再びって感じがします…
もぅ若い者にはついていけないよ(´・ω・`)
前より重くなりました…?
このドヤ顔治したくて整形行ったのにバグでか戻せませんでした
地味に苛々します←
さて、最近のお仕事情報です((いらん
晴れて店舗に移動することができましたわよおおおおおっほっほっほ(ノω´)
只今日本橋髙○屋にて勤務中です
レストラン街で小籠包作ってます
ピンと来た方は110番
移って丁度1ヶ月前になります
正直工場なんかより目茶苦茶楽しい
なんかもぅずっと(^ω^三^ω^)こんな感じです
工場ではそこそこ仕事できてましたが、店舗ではまだペーペーです
でも頑張れる
厨房の男性率が高い
それに調理長の方針が重なって、実力主義になっています
工場みたいに、仕事が出来ていても先輩の機嫌とってお気に入りにならなきゃ正当に評価してもらえない
みたいな事がないので、凄く遣り甲斐がある
「女だから」なんて言って、仕事を規制する様な奴もいない
張り合う相手もいる
仕事ばかりが充実して、オフがスッカスカなのが少しネックですが、そんな事気にならない位楽しいです
ある意味リア充してます
ちょっと爆発してきます
そんなこんなで元気に生きてます
じゃぁ久々なので、夏バテに良さ気な手抜きレシピでも載せておきます
材料はお好みでどうぞ
トマト→→ザク切り
玉ねぎ→→半月スライス
ソーセージorベーコン→→ソーセージならトマトに、ベーコンなら玉ねぎに大きさを合わせて切る
卵→→溶いておく
塩/胡椒
麺つゆ
玉ねぎ、肉系を油で炒める→軽く塩コショウ
玉ねぎに半分程火が通ったらトマト投入→麺つゆ投入。少し薄めに味付け
トマトから出た水気が少し飛んで、汁がサラサラからトロトロに変わったら、卵を回しかけて蓋をする
半熟になったら完成
ご飯に乗せてどーぞ。
※
トマトは、少し固めのがいいです
卵は混ぜすぎない。黄身を潰して3、4回混ぜるだけでいいです。
トマトの酸味と麺つゆの甘みがいい感じです。
夏バテ気味な時でもどーぞ





























17時前後が狙い目ですよ!←