Nicotto Town


きままな なでしこ


あちちぃ~コンポートうまうま



年寄りはバテる
子供もバテてる
なでは元気*^-゚)vィェィ。☆*゚¨

ちょっと粉末酵素を見つけてお試しで飲んでる 2800円
調子がいいよ♪絶好調の超や!!!

ここんとこ毎日 暑いのに日参してきはる母 弟と相性が悪い 困ったもんだ
エンゲル係数あがりまくりで^^;



母がもらった渋い桃ちゃん 
うちに持ってきやがった・・・仏さんのおさがり 捨てるには忍びない。。。


耐熱ボールに入れ
氷砂糖(梅酒のあまり)かグラニュー糖&ワインとレモンでコンポートもどき

①200W5分チン
 水と保冷剤(氷代わり)はったボールで急冷却(冷める時に味がしみ込む)
② ①に氷砂糖一つかみ追加して200W5分 急冷却 同作業
③ またまた追加して500w5分 急冷却 粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして完成

これに味をしめたか 食欲がないと連発しはる。。
うちではガッツリ食べとるやないか~と思いつつレンジでチンの桃ゼリーレシピへ続く

アメブロ&楽天レシピ arashi5finger
楽天レシピ2投稿でアフリカの子供の給食が届けれるそうでぼちぼちUPしてます

#日記広場:レシピ

アバター
2012/08/05 04:22
カリン☆ちゃ

^^木なり完熟がええわなぁ~ジュースもええな♪
アバター
2012/08/05 04:21
おお~白ネコまこちゃんだねぇ 珍しい^^
腐らしたら勿体無いお化けがでるで(笑
アバター
2012/08/04 23:48
ワインとレモンというとこがポイントねー
渋い桃って最近多いような気がして残念w
うちは凍らせてハチミツと牛乳入れてミキサーで。。bb
アバター
2012/08/04 22:40
うちは腐りそうな桃がある ・ω・。。。ハヤクタベナイト
アバター
2012/08/04 19:17
まあぽん様

うちの親は73だよ
桃缶ゼリーは特別美味しいわけではないけどコンポートは美味しいよ
アバター
2012/08/04 18:39
私は年寄りなのでバテバテです・・・^^;

あ〜〜 なんかとってもおいしそう^^;
アバター
2012/08/04 17:35
紺ちゃ
火を使わないから作る人が楽できるわなぁ~
やっぱフレッシュに勝るもんはないけど 予算の関係で(笑

万田酵素は粉末がないんよ で探してたら見つけたんで先月から始めてる
いい感じですわ 定期購入にしたら2500円なんで定期コースに変えた 節約節約^^;
アバター
2012/08/04 17:23
美味そwつか、渋いのでも桃、安くなくてつい指くわえてます…
……て、桃缶もアリなんですねw♪それいいかも♪

酵素2800円!そりゃお手頃ですw♥




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.