あちちぃ~コンポートうまうま
- カテゴリ:レシピ
- 2012/08/04 09:45:35
年寄りはバテる
子供もバテてる
なでは元気*^-゚)vィェィ。☆*゚¨
ちょっと粉末酵素を見つけてお試しで飲んでる 2800円
調子がいいよ♪絶好調の超や!!!
ここんとこ毎日 暑いのに日参してきはる母 弟と相性が悪い 困ったもんだ
エンゲル係数あがりまくりで^^;
母がもらった渋い桃ちゃん
うちに持ってきやがった・・・仏さんのおさがり 捨てるには忍びない。。。
耐熱ボールに入れ
氷砂糖(梅酒のあまり)かグラニュー糖&ワインとレモンでコンポートもどき
①200W5分チン
水と保冷剤(氷代わり)はったボールで急冷却(冷める時に味がしみ込む)
② ①に氷砂糖一つかみ追加して200W5分 急冷却 同作業
③ またまた追加して500w5分 急冷却 粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして完成
これに味をしめたか 食欲がないと連発しはる。。
うちではガッツリ食べとるやないか~と思いつつレンジでチンの桃ゼリーレシピへ続く
アメブロ&楽天レシピ arashi5finger
楽天レシピ2投稿でアフリカの子供の給食が届けれるそうでぼちぼちUPしてます
^^木なり完熟がええわなぁ~ジュースもええな♪
腐らしたら勿体無いお化けがでるで(笑
渋い桃って最近多いような気がして残念w
うちは凍らせてハチミツと牛乳入れてミキサーで。。bb
うちの親は73だよ
桃缶ゼリーは特別美味しいわけではないけどコンポートは美味しいよ
あ〜〜 なんかとってもおいしそう^^;
火を使わないから作る人が楽できるわなぁ~
やっぱフレッシュに勝るもんはないけど 予算の関係で(笑
万田酵素は粉末がないんよ で探してたら見つけたんで先月から始めてる
いい感じですわ 定期購入にしたら2500円なんで定期コースに変えた 節約節約^^;
……て、桃缶もアリなんですねw♪それいいかも♪
酵素2800円!そりゃお手頃ですw♥