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みなとガーデン (海鮮丼)鳥取:赤碕


日本海でとれた新鮮な海の幸を頂きたく、海鮮丼をオーダー致しました。値段は少し高めですが、十分に美味しく食しました。本当はみなと御膳がおすすめとの事です。

店内の座敷からは日本庭園と日本海を眺めることができ窓の外からも四季を感じること事ができます。

赤碕漁港から水揚げされるイカやハタハタなどの新鮮な魚介類を中心に、地元の旬の食材を活かした創作料理や会席料理が楽しめるとの事。


丼の中にもさえび(ドロエビ・美保エビ)が入っていてとてもおいしかったです。
もさえびは足が速く(痛みやすい)ため地元でしか食べられない幻のえび。漁期は10月から5月までだが、蟹の時期の終わる春先(3月~5月)からが最盛期。プリッとした食感と舌に広がる甘さの逸品です。頭から尻尾までうまみを堪能できる、香ばしい風味がたまらないえびでした。




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