Nicotto Town


ボンチッチ


白桃

白桃をご近所様に

頂いた。

割と桃農家が多いので

白桃は無料で貰う事が多いです。

白桃は丸洗いにして

皮ごと食べました。

皮剥いて食べる人もいるけど

新鮮で無農薬の白桃は

そのまま皮ごとが旨いのです❤

とってもジュゥシーって言うの?

甘味が程良くて良い感じでした。

また欲しいな~

アバター
2012/08/31 16:54
マスカットはさすがにくれません~
マスカット農家は近所にありません。
桃ばかりです。
出荷されない桃はただでくれます。
他の所は捨てるか違うものにりようするのでしょぅか?
コメントありがとうございます。
アバター
2012/08/31 16:01
岡山は桃とマスカットの名産地のイメージです^^
いいな~ 桃なんて高くて買えないですよ(T_T)
今年はお盆のお供えを1個もらって食べただけです。
形が悪いとかで出荷されない桃も、安い値段で売ってくれればいいのに・・・
そういうのを出すと「ブランドイメージが崩れる」とか言うんですよね~
イメージより実際に食べて美味しさを分かってもらった方が売れると思うんですが。
アバター
2012/08/30 21:22
私たちが貰うのは地元では「くず桃」と呼ばれて
少し朽ちてたり茶色く少しなっているものです。
それはほとんど捨てられたりくれたりします。
あまりそれが目立たないタイプも頂きます。
清水白桃とか白鴎です。
皮ごとだとあまり汁はこぼれない気もします。
少し硬いですが・・・
りんごの丸かじりもおいしいですね。
コメントありがとうございます。
アバター
2012/08/30 21:18
岡山の桃はおいしいんだろうなぁ~(*´ڡ`*)
私は桃好きなのでこういうブログ見ると羨ましいです♪*
桃はやっぱり皮剥く派なんですが…かじったほうがおいしそう!
ジューシーか~…岡山には何回もいったけど桃は食べてないなㆀ
今度ぜひ、白桃をまるかじりに行こうかな(๑´ڡ`๑)❤
でもリンゴのまるかじりもおいしいんですよ!!←給食に出てきて思ったw
アバター
2012/08/30 21:01
さすが岡山~♪
この上なく羨ましい~っ(*≧∀≦*)

皮ごとは少し驚きです!
あの毛?がちくちくしそう(^_^;)
りんごは基本皮ごとですけどねぇ。
丸かじりすると汁垂れませんか?^^
アバター
2012/08/30 19:25
新鮮な桃は皮ごと食べれますよ。
感覚はお野菜とかりんご・ぶどうみたいな感じです。
やや硬く感じますが美味しいです。
桃農家がひしめいている地域なので
犬のお散歩するだけで手招きしてバケツ一杯くれる事も
ある。
うちの地域はカレーに入れたりジャムに入れたりする事もあります。
コメントありがとうございます。
アバター
2012/08/30 19:20
えええ〜〜〜桃って皮ごと食べれるんだ!
にしても桃はわりと高価なのに・・・ウラヤマシイ(^O^);
アバター
2012/08/30 18:59
ぶどうでもりんごでも人参でも~
食べようと思えば食べれます。
それと同じ感じです。
皮は食べれます。
コメントありがとうございます。
アバター
2012/08/30 15:39
へぇ~皮付き桃はくったことないなぁ~^^v
理屈では皮のすぐ下が高栄養なんだよねww



月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.