味覚の変化
- カテゴリ:20代
- 2012/09/21 21:52:29
年々、自分の味覚が変化しているなと感じます。
10代の頃は好き嫌いがハッキリしており、食わず嫌いも多かったのですが・・・
20代になると食わず嫌いも少なくなり、
苦味や辛味がきいた料理が美味しいものなんだなと感じるようになってきました。
そして現在20代後半になると感じてくるのは
肉よりも魚が美味しいと感じるようになってきました!
味付けは濃い味系よりも薄味でシンプルな素材を活かす系が好みに。
今日はフライ物を買ってきたんですが、
トンカツやメンチカツなどよりも
断然美味しそうに見えるアジフライ!
お醤油で食べると美味いのなんの。
寒くなればお肉の美味しくなる季節ですが、
味覚の変化に合わせて調理法や味付けも変えていこうと思います。
結婚式の引き出物でもらったタジン鍋で蒸し焼きとか良さそうかな?
追記
お部屋に合わせて衣装も購入。
腰巻タイプのエプロン(黒)とか欲しい。
あとは真っ白のネクタイ。