Nicotto Town


ボンチッチ


茹で栗のむき方

茹で栗の正しいむき方を

教わりました。

茹でた後

30分そのまま茹でた鍋とお湯を捨てずに

栗をつけたまま放置。

それから剥くと

あら不思議綺麗に剥けるらしい。

栗の下の部分を切り落としてから

剥くと綺麗とか・・・

これで剥きにくくて(##゚Д゚)イライラ

してたのが解消されるらしいです。

水分が入ってしっとりして

( ゚v^ ) オイチイらしい。

お試し下さい。

アバター
2012/10/03 06:45
水分が抜けて張り付くのだと思います。
焼き栗にしてカラカラにしちやっても
剥きやすいけど・
コメントありがとうございます。
アバター
2012/10/02 21:14
ゆでた後、そのまま放置してたら良かったんだ~
栗は割っても中身がなかなか貼り付いて出にくかったです。
アバター
2012/10/02 18:33
しばらくそのままにするのが良いらしいです。
水分含んで剥きやすいらしいです。
私も試してみたいです。
コメントありがとうございます。
アバター
2012/10/02 18:24
栗ご飯大スキ~♪

そそ、でも ほんと栗の皮むき大変なんよね。。

剥いてる栗は、お高いのと味もいまいち^^;

こんど この方法 さっそく試してみま~す(*^∀^*)ありがトン❤



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