Nicotto Town



ゴーヤとツナのサラダ再びw


うきわのせいでこんなに美味しいレシピが日の目を見なかったので
もう1回書きましたw
大事な事なので2度書くのですw

一昨日は2本目のゴーヤがぱんぱんになってきてたので
慌てて収穫してゴーヤとツナのサラダにしました♪
私はこのサラダが大好きで
ゴーヤ丸ごと1本くらいペロッといっちゃいます(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

まずゴーヤは縦半分に切ってスプーンで中のワタを取り除きます。
苦味が苦手な人は白い所を丁寧に取り除くといいらしい。
ワタを取ったら薄くスライスして塩もみ。
そしてサラダなのでササっと湯がいて絞ります。
去年のゴーヤはあまりに苦味が少なくて頼りなかったので
塩もみだけで作ったら
あくが強すぎたのか次の日ずっと胃もたれがしてたので
やっぱり湯がく事にしましたw
ゴーヤ、オニオンスライス、ツナ缶、フレンチドレッシング、レモン汁、荒挽き黒胡椒をよく混ぜて出来上がり♪
よ~く冷やしてバクバク食べよう☆Ψ(*・∀・*)Ψィタダキマシュ♪
世間ではマヨネーズ和えが多いみたいだけど
私はフレンチドレッシングで和えた方が好きなのでもうずっとそればっかです☆
まぃぅ―( ´)艸(` )―♪

アバター
2009/07/15 11:21
>きゅーちゃん
さっぱりして美味しいよ♪
是非是非作ってみて~♥(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
アバター
2009/07/15 11:07
それいいなーーーっ!
きゅーもたべたくなったーっ!!
アバター
2009/07/15 10:45
>くるきすさん
うんまいっすよ~♪まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
毎日ゴーヤ料理ですか!w
して、そのメニューは?
アバター
2009/07/15 10:06
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ゴーヤは苦味がないとね~
うちもこの時期は毎日ゴーヤ料理ですw



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.