カオス料理
- カテゴリ:レシピ
- 2012/11/12 19:42:39
園山真希絵さん作のテレビ放送料理が
カオスだと話題になりました。
焼きジャケ・もやし・パスタ・豆乳・ポッキー・カレー・チーズ・きのこ・・・
◆作り方
①焼き鮭は一口大に切っておく。(焼いてない鮭を使う場合は、フライパンかグリルで焼いたものを使う)
しめじは軸を切り落とし、手で裂いておく。えのきだけは軸を切り落とし、半分に切る。豆もやしはさっと
熱湯で茹でて、ざるにあげて水気をきっておく。皮つきピーナッツは、包丁で粗く刻むか、厚手のポリ袋
に入れて、麺棒等で砕いておく。
②たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆではじめる。
③フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、①のしめじ・
えのきだけ・豆もやしを加え、さっと炒め、水を加え、沸いてきたら、火を弱めてルウを加え、しっかり溶かす。
④スパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。ゆで汁はとっておく。
⑤③に無調整豆乳を加えて中火にかけ、①の鮭と④のスパゲッティを加えて、手早く絡める。汁気が足りな
ければ、④のゆで汁を加えて調整する。
⑥器に盛ったら、ブラックペッパーと削ったパルメザンチーズをふりかけ(粉チーズならそのままふりかける)、
イタリアンパセリとポッキーを最後にを散らす。
◆園山アドバイス
※11月11日は、「麺の日」「鮭の日」「もやしの日」「きのこの日」「チーズの日」「ナッツの日」そして
「ポッキーの日」ということで、それらを使ったパスタです。※体に嬉しい成分を含む無調整豆乳で
クリーミーさを出しているため、こってりしすぎず、くどさもありません。
何かの記念日にちなみ全て混ぜた料理は
結局カレー味。
なぜにチョコポッキーを散らす?
料理研究家になら私料理勝てる気がします。
「美味しくない・・色が汚い・・ダメ~。゚(゚´Д`゚)゚。」
なんてテレビ的には言わないかもです。
ポッキーはポッキーで食べた方が湿気なくて
良いと思います。
コメントありがとうございます。
リカコと森下千里が実際に作って食べていました。
「うん、美味しい~♪」って言ってたけど、ほんとのところはどうなんだろう?
最後に森下千里が「あっ、今ポッキーがきた!」と叫んでましたが、
カレー味にポッキーの甘さが合わさると・・・想像したくない。
グリコ提供の番組だから、二段熟カレーを必ず使うみたいです。
あんまり良いイメージがありません。
園山さんは奇行が目立つ感じです。
塩谷さんは園山さんに料理を作ってもらったのかな?
どちらも芸能人として頑張れたら頑張ってと思います。
コメントありがとうございます。
塩谷君 擁護派が増えて来ているみたい♪
世の男性陣はみんな 塩谷 瞬 の事は
若いんだし 頑張って活躍して欲しいと
思ってる
でもテレビ出演するってやはり美人だから?
話題になったのは塩谷さんではなくて園山さんだった
気もします。
コメントありがとうございます。
いつも怪しいと思います(^q^)
チョコポッキー・・・
どうしてなんだー。゚(゚´Д`゚)゚。
カレー色に全てが染まった料理の完成。
コメントありがとうございます。
しかもカレー味なんですか。
なんともすごい発想ですね。研究しすぎですかね。
決してやりたくないレシピですね^^;