Nicotto Town


自己主張突破型サイコパス


蝸牛

ゆうべ、エスカルゴを、生まれて初めて食べました。

サザエのつぼ焼きならぬ、エスカルゴのつぼ焼きです。


殻の中に、バジル&バター系のソースが入っていて、焼き上がりはいい匂い。


焼けてから、殻の中にフォークをいれて、中身を引っ張り出しました。


・・・・おぉ、カタツムリ。バジル色のカタツムリww


カタツムリ本体にバジルソースが絡んで見た目はとってもグロテスクww

豚足程度でキモイキモイ言ってる人には、きっと無理なんだろうなぁっていうくらいの

カタツムリっぷり。

しばらく観察してしまいましたよ。



味は・・・・、うん、ソースの味・・・。

ソースの味が濃すぎて、カタツムリの味は謎でした。






余談。

市販の味付けだから、濃いっていうのもあるのかもですが、

単純にカタツムリ本体の味が大した事ないから、味濃かったりして・・・。

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2012/12/03 08:45
エスカルゴを食べるなら、つぶを食べた方がおいしいという罠www

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2012/12/02 00:04
エスカルゴなんてサイゼリアでしか食ったことありませんw
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2012/11/22 09:05
カブトムシの幼虫はエビに似ているお味とか。
構成成分が似ているんでしょうねぇ。

その辺のカタツムリとエスカルゴで大きく違いそうなのは、やはり体内に持っている寄生虫の類の差なのですかねぇ?
その辺のカタツムリには危険な寄生虫がいっぱいらしいですww

日本の素材を活かす食文化に生まれて良かったですよね。
イギリスとかじゃなくて、本当に良かったと思いますww
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2012/11/21 20:36
食用のカタツムリやミミズと、その辺の草むらに居る奴は、どの程度の差があるんでしょうね~
TVで蟻を食べる部族の映像を見た事ありますけど、食文化は日本に生れて良かったと思いました^^;




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