そこまでしなくても良いんだけども(貧乏性)
- カテゴリ:日記
- 2013/01/09 09:59:31
旦那と二人の自分でも
仕事をしながらの、家事-食事の手配では
良く食材を腐らせてしまっていた。
今日食べる分と明日の朝分だけと思って買っていても
いくらかは何かと残るし
結構ぎりぎりに買っていたはずなんだけどな
で、今
買い物に出られなく事も多々あるのでいくらかは、買い置きしておかないと
子供がいなかったときには全然使わなかった冷凍食品も活用
、、、。
本題
今残っているモノ
炊飯ジャーにいくらか残っているご飯
朝はうどんにしたので、うどんの残り汁
夜に野菜炒めにしようと買ったもやし、シメジニンジンタマネギ
卵は常備
家にいるのなら
「おじや」にして済むのだが
これを弁当にして
会社でひる食べられるようには出来ないモノか?
密封できるものに、つゆを入れて
電子レンジのかけられる弁当箱にご飯を入れて
最後の問題は「おじや」を
人に見られてもおかしくないぐらいのモノにできるか?
と言うわけで
これから敢行します
カレーの方が余るなあ。
カレーは余ったらカレーうどん。
ウチの旦那はあんまり肉じゃが好きじゃないらしいんだが。なぜだろう。
カップラーメンのつゆにご飯は定番か。うどんつゆの残りの方がご飯に良く合う様な。
ヤコの味覚にはかな。
うちも作れば食べ切りですね~。
肉じゃががあまらない。
僕は今朝、豆乳鍋の残りスープでおじやでした~。
汁物は残るとおじやや麺類のスープになって使いまわせて(楽で)イイですよねw
味は間違いなく、文句のでない味と言えると思います
おじや状態のご飯の上に
もやしとシメジと卵をのせたので、リゾット風といっていいかな弁当になった。
どっちかって言うと韓国風(ビビンバ系?)なのかな
食べている最中は、ぐちゃぐちゃになったうのでアレです。
スゴイ気になるw