白いたいやき
- カテゴリ:日記
- 2009/07/24 23:11:08
『冷めても美味しい、レンジで温めても美味しい』と云う看板に釣られて買ってしまいました。
オーブンで焼いてみると少しふっくらとして・・・・ どうやらお餅の様な物らしいですが、
たいやきは普通が一番の様です^^;(あくまで個人の感想ですので・・・)
ちなみに、たい焼きよりも今川焼(回転焼き)の粒あんの方が美味しいと思うのですが^^;
実家では大晦日に成ると餅をついて、鏡餅と丸餅、こがね、かき餅を作ります。
母の気が向けば、丸餅を作る時に餡子を入れたあんころ餅に有りつく事が出来ます。
そっちの方が美味しいかも^^;
p.s ちょびが一番楽しみにしていますが^^;
『りくの画像補完庫』に白い鯛焼きの画像をUPしました。
といっても、見た目は鯛焼き^^;
下記HPのアドレスをIEのアドレスバーにコピペしてご覧ください♪
http://homepage3.nifty.com/cyobi/
私もあのさくっとした普通のたいやきの皮の方が好きですね…
…白いやつは普通にお餅を焼いてそれに具材絡めて食べてるのと同じ味がします(´〜`;)
私的には美味しかったですけどね^^
私は残念ながらまだ食べていません(>_<)!
江ノ島に売ってるピンク鯛焼きは・・・フツーの鯛焼きっぽかったwww
でも、どっちも好きです♡
トースターで表面をカリッとさせると美味しかったです(*´艸`)
できれば、中になにも入ってないプレーンがほしいな。
(世間ではそれを「餅」というらしいがwww)
もちもちしているので、まるでたいやさんきっぽくないですよね(==;
私も普通のタイヤキのほうが好きなのですよ♪
白のほかに、いろんな色が入ってましたよ。
ちょっとブームに乗りたい気も。
餅はうちもつくのでなにより自家製のお餅やおだんごはおいしいですね~^^
ちょびくん舌が肥えてるね~。
私はどっちも好きでよく買います♪
今川焼きも美味しいですね。
昔、住んでた所に
養蜂家さんが冬だけやってた蜂蜜入りの今川焼き屋さん。
甘さがくどくなくて絶品でした♪食べたい・・・w
白いタイ焼きは皮がお餅っぽいんですね。
最近はうちの近所では見なくなったぁ・・・。
だから モチモチするんだってww
食べたこと無いけど・・・(^_^;)
腹にたまるので、空腹時にしか食べられませんが;
因みに、うちの実家の餅つきは毎年28日に開催です。
各家庭の味が一番ですb
勿論、普通のたい焼きも大好きです~(*^^)v
あんこは。。。
粒あんよりもこしあんが好きなので、今川焼きは白あんを購入しております☆
でも、
ご実家の搗きたてのお持ちに勝るものはございませんよね~\(^o^)/
私はお持ちが好きだから白いたい焼き君
結構気に入ってます さっき一個食べましたv(^∞^)b
なんか不思議な食感だった・・・
うちゎ大判焼きのカスタードが大好きでふ♥
人気があると聞いていました^^結構並んで購入しましたよ^^
私も今川焼のあんこの方が好きかも~~あずきの風味が残っている感じがしますよね!
お母様手作りのあんころ餅にまさるお味はないでしょう~
美味しそう~~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
私は、コレなかなか好きですね^^ 確かに冷えても旨いです、、、が、焼きたては食べた事ありません><
試してみたい気もするけれど、今川焼の方が良さそぅですねww
そういえば、サツマイモ好きだたなぁ~うちの犬。
白いタイヤキ見たことありますが、まだ食べてません^^;
色んな味があるそうで、色が透けて綺麗ですが。私も同意見です。
今でも、お餅をつくとは!!
私は子供の頃のみ!うらやましいです~~~。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
見つけたら一度はためして見たいと思います。
普通のたいやきなら、好きなんですけどね^^
つきたてのお餅は美味しいですよね~♫
餅つき機があったころは、毎年ついていました。
もう今はやらなくなりましたが・・・
とりあえず、一度試したいです。
やっぱり普通のタイ焼きが一番ですね♪
なんかね、もちもちしてるのw
でも、この間体調の悪い時に買ってきたものだから
あまり美味しく食べれなかったよぅ。。。
でも、あんまり大した事なかったんですね。
でも一回くらい、挑戦してみたいかも・・・です^^
白いたい焼き、私も食べたことがあります。
ただそれは、皮がべとべとして手にくっつくので食べづらく、
買ったのは一度きりです(笑)
まだ試食してないです。www
お餅みたいですかぁ~。
今度食べてみますね♪
なるほどー、普通の方がおいしいのですねw