Nicotto Town


わんこ大好き♪ トホホな日記☆


白いたいやき

『冷めても美味しい、レンジで温めても美味しい』と云う看板に釣られて買ってしまいました。
オーブンで焼いてみると少しふっくらとして・・・・ どうやらお餅の様な物らしいですが、
たいやきは普通が一番の様です^^;(あくまで個人の感想ですので・・・)
ちなみに、たい焼きよりも今川焼(回転焼き)の粒あんの方が美味しいと思うのですが^^; 

実家では大晦日に成ると餅をついて、鏡餅と丸餅、こがね、かき餅を作ります。
母の気が向けば、丸餅を作る時に餡子を入れたあんころ餅に有りつく事が出来ます。
そっちの方が美味しいかも^^;
p.s ちょびが一番楽しみにしていますが^^;

『りくの画像補完庫』に白い鯛焼きの画像をUPしました。
  といっても、見た目は鯛焼き^^;
  下記HPのアドレスをIEのアドレスバーにコピペしてご覧ください♪
      http://homepage3.nifty.com/cyobi/

アバター
2009/08/10 01:39
おぉ!同じ感想の人がいてホッとしました。
私もあのさくっとした普通のたいやきの皮の方が好きですね…
…白いやつは普通にお餅を焼いてそれに具材絡めて食べてるのと同じ味がします(´〜`;)
アバター
2009/07/28 23:03
白いタイ焼きの話最近よく聞くんですが、流行りですか?^^
アバター
2009/07/28 19:32
確かタピオカの粉を使って焼いてるんですよね

私的には美味しかったですけどね^^
アバター
2009/07/28 10:32
知人にオミヤゲで持っていったら大好評でしたが、
私は残念ながらまだ食べていません(>_<)!

江ノ島に売ってるピンク鯛焼きは・・・フツーの鯛焼きっぽかったwww
アバター
2009/07/27 18:30
普通のと白いの、なんだか別物ですよね♪
でも、どっちも好きです♡
トースターで表面をカリッとさせると美味しかったです(*´艸`)
アバター
2009/07/26 23:47
私も食べたけど、普通のタイ焼きのほうが好きです^^
アバター
2009/07/26 22:51
私は、白いたいやきファンですwww

できれば、中になにも入ってないプレーンがほしいな。
(世間ではそれを「餅」というらしいがwww)
アバター
2009/07/26 20:24
白いたいやきさんはタピオカの粉で作られておりますですよ☆
もちもちしているので、まるでたいやさんきっぽくないですよね(==;
私も普通のタイヤキのほうが好きなのですよ♪
アバター
2009/07/26 12:25
鹿児島空港で、白いタイヤキのお土産セットを見ました。
白のほかに、いろんな色が入ってましたよ。


アバター
2009/07/26 08:33
たいやきにあまりそそられないのですが
ちょっとブームに乗りたい気も。

餅はうちもつくのでなにより自家製のお餅やおだんごはおいしいですね~^^

ちょびくん舌が肥えてるね~。
アバター
2009/07/26 08:31
白いタイヤキは米粉で作るらしいですね。
私はどっちも好きでよく買います♪

今川焼きも美味しいですね。
昔、住んでた所に
養蜂家さんが冬だけやってた蜂蜜入りの今川焼き屋さん。
甘さがくどくなくて絶品でした♪食べたい・・・w
アバター
2009/07/26 05:53
たい焼きって皮ふっくらタイプとパリッとタイプあるよね~白いたい焼きさん関西ではぱりっとしてるんだけど。。。
アバター
2009/07/26 01:12
まだ食べたことがなかったのですが、
白いタイ焼きは皮がお餅っぽいんですね。
アバター
2009/07/26 00:48
お正月用にお餅ついてる風景、
最近はうちの近所では見なくなったぁ・・・。
アバター
2009/07/25 23:19
白い鯛焼きは タピオカの粉でできてるんだよ♪
だから モチモチするんだってww
食べたこと無いけど・・・(^_^;)
アバター
2009/07/25 23:06
白いタイ焼き、モチモチしてて結構好きです。
腹にたまるので、空腹時にしか食べられませんが;
因みに、うちの実家の餅つきは毎年28日に開催です。
各家庭の味が一番ですb
アバター
2009/07/25 18:00
白いたい焼きはあのもちもち感が何とも言えず...結構気に入っております♪
勿論、普通のたい焼きも大好きです~(*^^)v
あんこは。。。
粒あんよりもこしあんが好きなので、今川焼きは白あんを購入しております☆
でも、
ご実家の搗きたてのお持ちに勝るものはございませんよね~\(^o^)/
アバター
2009/07/25 15:33
搗き立てのお餅美味しいですよね(*^m^*)
私はお持ちが好きだから白いたい焼き君
結構気に入ってます さっき一個食べましたv(^∞^)b
アバター
2009/07/25 12:34
ウチも、白いタイヤキ食べたことあるよーww

なんか不思議な食感だった・・・

うちゎ大判焼きのカスタードが大好きでふ♥
アバター
2009/07/25 11:59
関西で一度白いたい焼き食べました^^
人気があると聞いていました^^結構並んで購入しましたよ^^
アバター
2009/07/25 11:50
白いたいやき、イマイチだったんですね。
私も今川焼のあんこの方が好きかも~~あずきの風味が残っている感じがしますよね!

お母様手作りのあんころ餅にまさるお味はないでしょう~
美味しそう~~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
アバター
2009/07/25 10:05
そっか、どっち付かずのたいやき君という印象でしょうか^^;
私は、コレなかなか好きですね^^ 確かに冷えても旨いです、、、が、焼きたては食べた事ありません><
アバター
2009/07/25 09:28
白いたいやき、初めて知りました。
試してみたい気もするけれど、今川焼の方が良さそぅですねww
アバター
2009/07/25 07:22
白い鯛焼きは周りではまずいと評判ですw
アバター
2009/07/25 07:07
チョビちゃん食べるの?
そういえば、サツマイモ好きだたなぁ~うちの犬。

白いタイヤキ見たことありますが、まだ食べてません^^;
色んな味があるそうで、色が透けて綺麗ですが。私も同意見です。

今でも、お餅をつくとは!!
私は子供の頃のみ!うらやましいです~~~。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
アバター
2009/07/25 04:03
白いたいやきは、知りませんでした。
見つけたら一度はためして見たいと思います。

普通のたいやきなら、好きなんですけどね^^

つきたてのお餅は美味しいですよね~♫
餅つき機があったころは、毎年ついていました。
もう今はやらなくなりましたが・・・
アバター
2009/07/25 03:18
やっぱ 御座候でしょ! 安いし美味しい~~~(ホシィ)Oo(。・ρ・) じゅるる
アバター
2009/07/25 02:34
最近、家の近くにもオープンしたので気になってました。
とりあえず、一度試したいです。
アバター
2009/07/25 02:20
白いタイ焼きは、とりあえず一回は買うけど、リピーターが少ないらしいw
やっぱり普通のタイ焼きが一番ですね♪
アバター
2009/07/25 01:45
あるあるーwww
なんかね、もちもちしてるのw

でも、この間体調の悪い時に買ってきたものだから
あまり美味しく食べれなかったよぅ。。。
アバター
2009/07/25 01:10
エリカも個人的に 普通のたい焼きが一番好きです(*^。^*)
アバター
2009/07/25 00:23
白い鯛焼き・・・まだお目にかかりません><。。。

でも、あんまり大した事なかったんですね。
でも一回くらい、挑戦してみたいかも・・・です^^
アバター
2009/07/25 00:03
こんばんは。
白いたい焼き、私も食べたことがあります。
ただそれは、皮がべとべとして手にくっつくので食べづらく、
買ったのは一度きりです(笑)

アバター
2009/07/24 23:45
うわさは聞いていて、お店もできたのですが、
まだ試食してないです。www

お餅みたいですかぁ~。
今度食べてみますね♪
アバター
2009/07/24 23:17
最近よく目に付くのでどんな味なのか気になっていました。
なるほどー、普通の方がおいしいのですねw



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.