ぼけ防止???
- カテゴリ:グルメ
- 2009/07/28 09:30:23
TVで見たんだけど
サバがいいらしいですよw
しかも 生魚を調理するより サバの缶詰の方が栄養価を
壊さずに摂取できるそうです!
っで、調理法♪
ニラ一束、青ネギ を かるーく塩もみして
その中に サバを投入!
で 混ぜ混ぜするだけ♪
天然入っているから ぼけ防止に
サラダとして食べています(^-^)
ちなみに 大さじ4杯 毎日食べるのが好ましいようですよw
皆様 お試しあれ!!!!!
コッコちゃん 私も缶詰は オイルサーディン や アンチョビ 程度だったけど
このTVみてから 確かに 栄養素的に 良いと思うと つい 試しちゃったの♪
yukuinkoさん 青魚ダメなのかな???
体調・・・入院していたサイクルとは全く違うので寝ませんが
とりあえず 会社で座って ニコ できるくらいになってます。
思考回路は 今は 考える 余裕?体力がないので 放置してますw
だから、最近、物忘れが激しいのかしら??ま、忘れていったほうがいいことも、多いような気も・・・。
体調、落ち着いてこられました?
私ね、実家、そんなに居心地よくないんです^^だから、帰れないんだぁ、長くは^^
なんか 駄目だー・・・・・
我が家は 夏でも 揚げ物 週1はします^^
田舎だから クーラー も かけません マジです(^_^)v
麺を茹でるときなどは仕方ないですが・・・・
のんびりさんは 本当によく 何でもご存じなのですね♪さすが!
缶詰って ホールトマトやツナ缶くらいしか使っていなかったので目から鱗です(^^)
恋⇔яёй さん wow 実践済みですか!これでお互い物忘れがなくなりますように!
最近もの忘れ多いから いっぱい食べよ~w
缶詰は、高圧力で調理してあるので栄養が残りやすいようですよ。
私は、主に酒の肴用に色々買っているのですが、夏場は料理の
材料になりますよ。
火を使うと暑いですか(笑)
サンマの梅干し煮ね♪
なんだか 調理で火を通したり焼いたり お刺身でだべるより
缶詰のほうが栄養価 DHA、EPA が高いんだって~!
こう 蒸し暑いと 手抜き料理になってしまいます・・・
うちでは、行者ニンニクも一緒に混ぜています。
ちょっと口臭が、くさくなってしまいますが・・・
あと、サンマの梅干し煮も良いようですよ。
ちょっと ショウガを入れたり ミョウガをいれたりして 臭み消しにするとなおいいみたいです!
サバ缶も 下味付いているので そんなに ドレッシングをしたりしなくても大丈夫なのですが
冷やし中華(ごまだれ味)の 具にしても 美味しかったです(^^)
かりんさん、教えてくれてありがとう!
やってみるね♪
ボケ防止、でも手遅れかなww