Nicotto Town


かりんのつぶやき


ぼけ防止???

TVで見たんだけど
サバがいいらしいですよw
しかも 生魚を調理するより サバの缶詰の方が栄養価を
壊さずに摂取できるそうです!

っで、調理法♪
ニラ一束、青ネギ を かるーく塩もみして
その中に サバを投入!
で 混ぜ混ぜするだけ♪

天然入っているから ぼけ防止に
サラダとして食べています(^-^)

ちなみに 大さじ4杯 毎日食べるのが好ましいようですよw

皆様 お試しあれ!!!!!

アバター
2009/07/29 22:08
昔鯖カレーってのがあったよなー、懐かしい。
アバター
2009/07/29 16:11
ぐっちさん  これぞ 男の料理????

コッコちゃん 私も缶詰は オイルサーディン や アンチョビ 程度だったけど
         このTVみてから 確かに 栄養素的に 良いと思うと つい 試しちゃったの♪

yukuinkoさん 青魚ダメなのかな???
          体調・・・入院していたサイクルとは全く違うので寝ませんが
          とりあえず 会社で座って ニコ できるくらいになってます。
          思考回路は 今は 考える 余裕?体力がないので 放置してますw
アバター
2009/07/28 21:16
がーん。サバ、アレルギーで食べられないです・・・。
だから、最近、物忘れが激しいのかしら??ま、忘れていったほうがいいことも、多いような気も・・・。

体調、落ち着いてこられました?

私ね、実家、そんなに居心地よくないんです^^だから、帰れないんだぁ、長くは^^
アバター
2009/07/28 21:11
缶詰は にがて!
なんか 駄目だー・・・・・
我が家は  夏でも 揚げ物 週1はします^^
田舎だから クーラー も かけません  マジです(^_^)v
アバター
2009/07/28 18:12
おおおぉぉ...ψ(。。)メモメモ...
アバター
2009/07/28 17:07
のんびりさん そうなんです、この夏は電子レンジと圧力鍋で 火 を使う時間を少なくしてます。
          麺を茹でるときなどは仕方ないですが・・・・
          のんびりさんは 本当によく 何でもご存じなのですね♪さすが!
          缶詰って ホールトマトやツナ缶くらいしか使っていなかったので目から鱗です(^^)

恋⇔яёй さん wow 実践済みですか!これでお互い物忘れがなくなりますように!
アバター
2009/07/28 15:32
サバの缶詰大好きです♪
最近もの忘れ多いから いっぱい食べよ~w
アバター
2009/07/28 15:20
料理に缶詰はよく使いますよ。
缶詰は、高圧力で調理してあるので栄養が残りやすいようですよ。
私は、主に酒の肴用に色々買っているのですが、夏場は料理の
材料になりますよ。
火を使うと暑いですか(笑)
アバター
2009/07/28 14:36
のんびりさん  

サンマの梅干し煮ね♪
なんだか 調理で火を通したり焼いたり お刺身でだべるより
缶詰のほうが栄養価 DHA、EPA が高いんだって~!
こう 蒸し暑いと 手抜き料理になってしまいます・・・
アバター
2009/07/28 14:23
作って食べていますよ。
うちでは、行者ニンニクも一緒に混ぜています。
ちょっと口臭が、くさくなってしまいますが・・・

あと、サンマの梅干し煮も良いようですよ。
アバター
2009/07/28 10:33
usagiさん
ちょっと ショウガを入れたり ミョウガをいれたりして 臭み消しにするとなおいいみたいです!
サバ缶も 下味付いているので そんなに ドレッシングをしたりしなくても大丈夫なのですが
冷やし中華(ごまだれ味)の 具にしても 美味しかったです(^^)
アバター
2009/07/28 10:03
簡単そう!
かりんさん、教えてくれてありがとう!
やってみるね♪
ボケ防止、でも手遅れかなww



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.