Nicotto Town


アルパカモコモコ


今日はシチューの日(´▽`)


といっても晩御飯だけなんだけど。
顆粒のシチューの素を手に入れてから、
一日分として3食分、2食分と作ってたのを、
ついに一食分だけにしてみたのですヤッホイ(>w<)ノ

料理って、一回だけでうまくいって終わりってもんじゃないですね。
毎回勉強です。
たかがインスタントのシチューですけど^^;

私は食材や分量を自己流にしてしまうので
余計な勉強してる気もしますが^^;

だって、ニンジン好きじゃないし~(´▽`)
ニンジンより、食べたいお野菜がいつもあるから~ヽ(´▽`)/

んで、今日お勉強になったのは、
暖かくなったらシチューなんて作りたくないなってことでした(´▽`)b

残ってる顆粒を、早めに使い切らないと、
次の冬まで冷蔵庫にありそう~(*ノノ)




月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.