Nicotto Town


笑え!哂え!藁江(誰


こんばんわんこ

お久しぶりです。
生きてます←

最近、アルコール関係を缶チューハイにシフトチェンジした所、冷蔵庫の半分がチューハイで埋まりました。
後は牛乳とか栄養剤とか野菜とか。

先日、正式に調理長が決まりました
わざわざ名古屋店から来て頂いたらしく、訛りが少し懐かしい感じがします
35歳、バツイチ

「結婚する時は「この人と死ぬまで一緒にいるんだろうなー」って思ったし、凄く嬉しかったんだよ。でも別れる時はもっと嬉しかったんだよ」

20歳の若輩者には衝撃の強い一言でした。



今晩はオムライス作ったぉ(*`ω´*)

カラーピーマン赤・黄  各1/2個   みじん切り
玉ねぎ            1/2個   みじん切り
ウィンナー          2本     細かめイチョウ切り

冷や飯         茶碗1 1/2   暖めておく

卵               2個

塩・胡椒・乾燥バジル・ケチャップ   適当


先に炒める

ご飯投入。ある程度ほぐれるまで炒める
塩コショウ、ケチャップで味付け


卵に、塩コショウ、バジルを適量突っ込んでよく混ぜる
オムレツを焼く要領で、7割程火を入れる

皿に盛ったケチャップライスに乗せる

ウマー(´∀`)

バジルの使い勝手の良さは異常

#日記広場:日記




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.