ゴーヤの肉詰め天ぷら~♪
- カテゴリ:レシピ
- 2009/08/06 00:31:55
今日はこないだから言ってたゴーヤの肉詰め天ぷらを作りました♪
塩コショウだけじゃ物足りないっぽかったという話だったので
濃い目に味付けたら美味しかったよ~(о^¬^о)♪
ミンチにネギとしょうがとお醤油とみりんと中華スープの素など
テキトーにお好みで入れてよく混ぜ混ぜします。
2センチくらいの輪切りにしたゴーヤのワタをくり抜き
その中にミンチを詰めて天ぷらにします。
そのままじゃあまりにでっかいので半分に切ったら
切り口もキレイで( ´∀`)bグッ!
ネタが余ったので椎茸肉詰めも作って
それでも余ったので肉団子も作りました☆
これで大きいゴーヤは採り尽したので暫くはおあずけ~|´・ω・)ノ
なかなか雌花が咲かないんだよね~
美味しかったよ~♪ビールに合う!(゚∀゚)w
ワタのフワフワのとこだけじゃなくって
白いとこを全部えぐり取っちゃうと大丈夫みたいですよ☆
うちのはあんまり苦味がないから白いとこもちょっと残してちょうどくらいですw
ゴーヤ好きなんですけど、自分で調理すると必ず苦くなっておえってなっちゃいますw
ワタ?(白い部分)とって塩水につけてるんですけどね、、、もう1度挑戦してみようかな。
ゴーヤ美味しいよね~♪
夏中食べまくるぞ~!(*≧▽≦)ノ
ゴーヤおいしいよね~^^大好き~^^
美味しかったよ♪
是非試してみて~♥(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
美味しかったよ~♪(@^▽^@)
フライでもステーキでも美味しそう~☆
苦い人には苦いけど白いとこをキレイにくりぬいて加熱するとほとんど苦味はなくなるよ~
うちのは特に栄養が足りないのか苦味が少なくて物足りないくらいだ~w
実家ではいっぱい収穫できたそうなので
帰省したら私もゴーヤ食べてきます。
ゴーヤ苦いって言うから食べたことないんだけどこれはおいしそう。。。♪
沖縄にお住まいでしたか~(*・`o´・*)ホ―
>卵黄に焼き鳥のタレ垂らしたソース
それもつくね風で美味しそう~(о^¬^о)ジュルリ♪
今度やってみよ♪
うちのゴーヤはなんかすっごく太いんですよ~w
作ってるヤツに合わせてるとか言わないの(;^ω^)
卵黄に焼き鳥のタレ垂らしたソースつけて食べてたかなぁ?
お肉に味付けしてるからソースいらなぃんだけどねぇww≧(´▽`)≦アハハハ
大きいゴーヤぢゃなぃとお肉詰められなぃんだぉねヾ(;´▽`A``
なんか食べたくなってきちゃったなぁw♪
私も去年までは炒め専門だったんだけど
今年はいろいろやってみようと思って~
かき揚げも美味しいしゴーヤとツナのサラダも美味しいですよ♪
ゴーヤはもっぱら 炒めておりました。。。。
っていうか 今週毎日 週末に作り置きした
ゴーヤチャンプルがお弁当に・・・・
前から一度作ってみたかったんです~(´∀`*)
美味しかったですよ~♪
是非是非一度お試しを☆
美味しそうですね。
いろんな料理に応用できて、ののさんってお料理上手!
うちでも試してみようっと…
うん、何にもつけないで食べれるくらいにしてみた~
今回は中華風だったから次回は洋風にしてみようと思います☆
きゅーちゃんもいろいろやってみて~もらって~w
まだまだゴーヤの季節だし、また作って(もらって)食べる~♪
余った材料で色々作れるっていいよねー♪