おすすめのパンの食べ方
- カテゴリ:グルメ
- 2013/06/13 11:07:27
古くなった食パンを卵と牛乳、砂糖を混ぜた液ににひたしてフレンチトーストにして食べます。
子どものときは、フレンチトーストの甘みとねっとりした食感が苦手でしたが、今は大好物。
でも食べ過ぎると胃がもたれます。
古くなったバターロールを油でさっと表面を揚げて、熱いうちに食べます。
外は香ばしく、中はふんわり。イーストの香りが復活しておいしいです。
でも食べ過ぎると胃が…(以下略)
最近、めっきり胃腸が弱くなりました。暴飲暴食できません。
なにごともほどほどに、が一番ですね^^
パン粥ってそういうふうに作るんですね!
魔女の宅急便でも名前だけ出てきましたが、ただ牛乳で煮るだけじゃないんですね~。今度作ってみます^^
蒼雪は昔からパンを牛乳に浸して食べるのが好きで、人によってはその食べ方がきらいという方がいますが、大丈夫な人はパン粥も美味でしょうねw
バターロールを揚げてみたのはですね、テレビで「主婦が発案した大ヒット商品・コロネソフト」を見て真似したくなったからです。
その主婦もおやつにパン耳を揚げていたのですが、あるときコロネパンにソフトクリームを入れたらすごくおいしかったという画期的商品で、揚げパンとアイスが絶妙だとか。一人息子さんと協力してつくったという美談つき。
何も入っていないコロネは売ってないので、バターロールを揚げてみたら、アイスなしでもおいしかったですww
昔の給食で揚げパンが人気だったというのは有名ですが、蒼雪の時代では揚げパンはなくて、どんだけうまいんだろうと思っていましたが、ここで納得です。
胃腸は生まれつき弱かったです。病弱までいかないけど、食べ方を間違えるとアウト。
小さい頃、みかんのうす皮を出さずにまるっと食べて、吐き戻してしまった記憶が未だに残ってます^^;
胸やけは胃腸の強さにかかわらず、自然現象みたいなものですよね。あまり多く食べるなと身体が警告しているのでしょう(w)
ホームベーカリーは便利ですよ~。
お店で売ってるようなきめ細かなパンは作れないんですが。どうしてもバゲット風味の皮と中身のパンになります。
でも焼きたてのパンの香りはなによりもごちそうです。毎回材料を計量するのがめんどうですがw
一度トーストしてから!ってのが父のこだわりだったなぁ。
私はすぐ鍋に入れちゃったりするけどw
牛乳に砂糖を入れて温めて、パンを入れて、最後に卵でとじます。
フレンチトーストも好きです^^
バターロールを揚げるってのは初めて聞きました!
パン耳は揚げるけどね☆
でもって、この古くなったのをちゃんと工夫して食べるって、
いいですよね^^ おばあちゃんの知恵袋的な^^
蒼雪さんは、小さい頃から胃が弱かったんですね。
私は、弱くはないけど、ミスドを食べ過ぎるとさすがに胸焼けがw
この味もあの味もって、いい年して欲張っちゃいけませんね^^;
ホットサンドメーカーいいですね^^
私は、ホームベーカリーが欲しいなぁ~^^
いいですね、ピザトースト^^
蒼雪も大好きです。ケチャップとチーズは相性いいですよね。小さいオーブントースターは重宝します。
でも、ホットサンドメーカーを買おうかと真剣に考えるこの頃ですw
胃腸薬はだいたいよく効きますよね。飲むとかなり楽になります。太田胃散は良い感じです^^
あははっ、REIさんも胃がもたれてしまう方ですか^^
私も子供のころからケーキなどたくさん食べられなかったです。バタークリームは天敵でしたww
年齢で変化することもあるけど、体質はほぼ生まれつきですよね。
胃腸が弱かったのも小さいころからで、それまでは食べ過ぎ飲み過ぎなんてしなかったからふつうに過ごせていたんですが、最近また「自分は胃が弱いんだな~」と自覚するようになりました。つまり変わってなかったと^^;
なるほど、味付け海苔ですか?!
お餅のいそべまきみたいでおいしそうですね~。今度試してみます^^
ハムをのせマヨネーズとケチャップ少々で
とろけるチーズでピザトースト(^_^メ)
けどやっぱり食べ過ぎると胃が…
最近は色々な胃腸薬もあるので便利なもんですね
私も、甘いものはたくさんは食べられません^^;
嫌いじゃないんだけど、胃がもたれちゃうんですよね・・・
でも、昔から比較的そうなので歳のせいではないと
言い張ってますwww
食パンを焼いてトーストにして、マーガリンを薄く塗って
その上に味付けのりを乗せて食べると美味しいですよ^^
試してみてねww