時々食べたくなる
- カテゴリ:グルメ
- 2013/06/13 22:03:12
若い頃ハマった、食パンの食べ方。
①マーガリンをぬる
②中央を少しへこませる
③マヨネーズで食パンの周りをぐるっと囲み、壁をつくる
④マヨ壁の中に生たまごを割る
⑤塩コショウをふって、トースターで焼く
たまごがかたまりすぎるとパンが焦げるし、
パンの焼きが甘すぎると、たまごが生のまま。
黄身の半熟とろ~りを、お皿にこぼさないように食べるのが、
おとなです。
最近やってないな・・・
若い頃ハマった、食パンの食べ方。
①マーガリンをぬる
②中央を少しへこませる
③マヨネーズで食パンの周りをぐるっと囲み、壁をつくる
④マヨ壁の中に生たまごを割る
⑤塩コショウをふって、トースターで焼く
たまごがかたまりすぎるとパンが焦げるし、
パンの焼きが甘すぎると、たまごが生のまま。
黄身の半熟とろ~りを、お皿にこぼさないように食べるのが、
おとなです。
最近やってないな・・・
確かに、カロリーすごそうですよね^^
私も朝はごはんが多いんですが、明日このたまごトーストを食べようかどうか、迷ってます・・・!
うおっ、凄いですな~
美味しそうですけどカロリーもちょっと気になりますね^^
ま、若ければそういうのも気にしないんですけどね~
ちなみに僕は朝はごはんと決めています^^