Nicotto Town



時々食べたくなる

若い頃ハマった、食パンの食べ方。

①マーガリンをぬる

②中央を少しへこませる

③マヨネーズで食パンの周りをぐるっと囲み、壁をつくる

④マヨ壁の中に生たまごを割る

⑤塩コショウをふって、トースターで焼く

たまごがかたまりすぎるとパンが焦げるし、
パンの焼きが甘すぎると、たまごが生のまま。

黄身の半熟とろ~りを、お皿にこぼさないように食べるのが、
おとなです。

最近やってないな・・・

#日記広場:グルメ

アバター
2013/06/15 23:22
aubeさん
確かに、カロリーすごそうですよね^^
私も朝はごはんが多いんですが、明日このたまごトーストを食べようかどうか、迷ってます・・・!
アバター
2013/06/14 19:19
こんばんは
うおっ、凄いですな~
美味しそうですけどカロリーもちょっと気になりますね^^
ま、若ければそういうのも気にしないんですけどね~
ちなみに僕は朝はごはんと決めています^^



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.