Nicotto Town



トースト

トーストって、
焼いた後にバター塗る人が多いと思うのですが、
私は生パンにバター塗ってから、オーブントースターで焼きます。
その方が、パンにしみこむような気がして。

フレンチトーストとまでは言いませんが、
バターがしみて、少し重いくらいのトーストが食べたいです。

けれど最近、塗ってから焼くのが、パンにしみこませる事に
なるとは限らないのか、と疑って来ました。
焼きたて熱々に塗った方がしみ込むかも・・・
なので、焼いた後ちょっとだけ、バター乗せて溶かしてます。

おっと。
私が塗っているのはバターじゃ無かった(^^)
マーガリン、でも無く、スーパーで一番安いファットスプレッドでした。
水分の含有量がマーガリンよりも多く、それゆえ柔らかいのですが
(なんたらソフトと呼ばれる)フライパンに入れるとバチバチ跳ねて
危ないので、バターの代わりにはならないやつです。
でも、やすいからねぇ^^

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2013/06/21 23:05
olive様
あつあつの所に乗っけて、解けてしみる感じもおいしそうですね。
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2013/06/21 13:40
私は、焼いてから、塗る派です^^
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2013/06/19 15:18
しるびぃ様
ひと手間、かけてますねー^^
ちょうど溶け加減のバターは美味しいですね。
うちはマーガリンなので、コクみたいな部分は、やはり違います。
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2013/06/19 14:48
急いでいない時は、バターをレンジで少し柔らかくして、食パンも少しだけ焼いて温かくします。
そして、食パンにバターを塗って、バターがジュクジュクになるくらいまで、もう一度焼きます。
美味しいですよ~(*^▽^*)
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2013/06/16 22:53
そら様
そうそう、安いですからねー^^
ケーキ作ったりするならともかく、私はトーストにしか使わないので、
そんなにいい物じゃなくて充分、って思っちゃいますよ。
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2013/06/16 22:51
Mt.かめ様
バターやマーガリンの方がサラダオイルより腰が強いから、
少しの量で足りるんでしょうかね。
風味ではバター使った方がおいしそうと思いつつも、
揚げ鍋から、疲れた油をすくってフライパン用にしちゃいます^^;
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2013/06/16 22:45
てるりん♪様
そのやり方は分かりますねー^^
特にバターの時は、そうしないと生パンがめくれちゃうから。
カロリーはね、高いでしょうねー、欲しいだけ塗っちゃうと^^;
ドラッグストア、どうだったかな、今度見てみます。
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2013/06/16 22:42
ガーネット様
ソントンのは、安くて手軽に美味しいですね。
今はシナモン風味なんて、あるんですか。私は研究不足です。
マーガリンの容器、もう少し深くしてくれればいいのにな、って、よく思います。
きちんと使っても、新品の上にバターナイフ乗せてフタすると、
どうしてもフタの裏に付いちゃいます。
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2013/06/16 22:36
月読の鏡様
マーガリンは柔らかいし、何かと使い勝手がいいですよね。
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2013/06/16 22:34
もとみ様
あれは美味しそうですよね^^
喫茶店などでも、あんな感じになりますね。
モノが違うのかな。
厚切りトーストの切れ込みに流れ込むのがラブです^^
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2013/06/16 11:38
私は 前にぬる時もあれば後にぬる時もある・・気分ですねww
バターは ほとんど使いません。やっぱり普段はマーガリンですwwやすいからねぇ~♫
特にたいしたこだわりがないので 美味しければなんでもいいのでした^^♫
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2013/06/16 08:34
マーガリンを入れる時、火を止めてから入れると
バチバチはぜるのを押さえられるかも?
こちらの老舗のコーヒー店のモーニングは
マーガリンとたまごで作ったオムレツがつきます。
自分で作る時はバターですが、サッパリしてて意外と美味しいですよ。
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2013/06/16 00:11
私も、生のパンにバターを塗ってから焼きます!
塗る、というより、コロッとしたのを数か所乗せて
焼けた後、溶け切れなかったバターを、パンを傾けて広げますw
カロリー高いでしょうねwwwでも美味しいです♬
ドラックストアで安くバター買ってますw
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2013/06/15 23:10
最近は、バターナイフでマーガリンの容器が汚れるのが嫌で
チューブ入りのバター風味ソフトを使っています。(ガサツな息子が汚す)
一流メーカーのは、冷蔵庫から出したばかりでも柔らかくて塗りやすいけど
某スーパーの商品はかたくて出すのに力が要ります(^_^;)
私は最近ヤマナカで98円で売っているソントンのカップジャムが気に入っています^^
カスタードクリームはマーガリンなしでそのまま塗って食べ、
シナモン風味のアップルジャムはクリームチーズをのせて食べると美味しいです^^
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2013/06/15 23:00
あたしもバターよりマーガリン派です^^
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2013/06/15 22:20
焼いたパンの上で、バターやマーガリンなどが
溶けていく様子が、おいしそうな気がするのです。

良く、CMとかでしているものですね^^
焼いたパンの上に乗った
四角いバターが、すうっと溶けていく映像。

家ですると、なかなか、そうはいかないんですけどね^^;
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2013/06/15 21:27
ちょみ様
軽いとされているマーガリン系でも、やっぱり油だし、
多目に塗りながらも、本当は少ない方がいいかな、とか、めめしく悩むんですよね^^

無塩マーガリンとか、お菓子作らないので、縁遠くて、
フライパンには揚げ鍋から油取ってます。ちょっと臭いです^^;
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2013/06/15 20:06
うーん、その時の気分で跡で塗ったり先に塗ったりします^^;
焼かないでマーガリンたっぷり塗ってコテコテ感を楽しみたい時もあります~
うちはパンに塗る専用はなんたらソフト(笑)で、料理用はお菓子用マーガリン使ってます。
安いですから(笑)
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2013/06/15 19:11
ヒロヒロ様
サンドイッチ用の方が、柔らかいからしみこむかも、ですね。
「かる~い」って言われる種類だと、ヘルシーかもって気がします。
でも、重くなるほど塗ってたら、意味無いでしょうけどね。
いくつかトッピング用意すると、朝も楽しみかも^^
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2013/06/15 18:58
わかります^^
ちょっとだけ長くマーガリン乗せたりすることあります。
サンドイッチ用のパンだと早くしみるのでは~

ファットスプレッドって、きっと身体にはいいんでしょうね^^

トーストもその時々、色々な食べ方したくなりますね(^^)v



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