かに料理
- カテゴリ:グルメ
- 2013/07/15 20:50:44
かに料理を食べに行きました。
タラバガニはズワイガニより高いみたい。
勿論タラバガニ頼みました。
遠慮すると父が怒ります。
「一万円の会席でも良いんだぞ」
と言われたが違いが分かりません。
私たちは8千円のかに会席。
両親は六千円のかに会席注文しました。
父はひたすらビール飲んではおかわり。母はウーロン茶一杯。
私たちはウーロン茶→ジンジャエールです。
かにのシャブシャブは甘くて美味しかったです。
焼き物が大きな大皿にたくさんカニ乗ってて
食べるの時間掛かりました。
カニ刺身・茶碗蒸し・かに豆腐・かに汁・かに味噌焼き・かに握り寿司・かに天麩羅・・・
これでもかってカニ堪能しました。
しゃぶしゃぶの〆はおうどん出て来て満腹です。
デザートが柑橘系のシャーベットとシフォンケーキとあんみつアイス入りでした。
毎日食べたいカニ料理でした。
行けないです。
たまに行くと贅沢します。
それが楽しみで生きています。
外食大好きです。
家族で行くと確かに高額ですね~
コメントありがとうございます。
うちは家族みんなで6000円とか、そんなのですw
最後に外食に行ったのはいつだろう
どちらかと言うと焼き肉の頻度の方が高いです。
贅沢した後は何を食べてもしばらく虚しくなります。
コメントありがとうございます。
1920年代、禁酒法時代のアメリカで、
ジンジャエールがシャンパン代わりに
飲まれていたので お酒だと信じて飲めば
酔えるかも♪
カニ三昧☆良いね~^^v
カニって食べてる時みんな真剣になって
黙っちゃうよね・・w(笑)
読んでて食べたくなりました^^