Nicotto Town



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長々とまとめていたブリックと大根の竜田揚げのレシピが…

消 え た orz



もう今日日記書く気しない…



あ、大根の竜田揚げはカンタンなので書きますね…

①大根を拍子木切りします。
②竹串が通る程度に茹でます。
③醤油・酒・ほんの少しのみりんを混ぜたものに5分程度漬け込みます。
④水気を切って、片栗粉をまぶして油で揚げる。


以上(・ω・)

文面からやる気が感じられないな(ぁ


パパンのお弁当用に、朝は牛牛蒡の混ぜゴハンをお稲荷にしてみたんですが…
好評だったらレシピまとめようかな。
料理日記と化しそうな夏の実家編w

#日記広場:レシピ

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2009/08/12 14:03
>阿比留さん
萎えるよね!ホント萎える!!!(´Д`)すべてのやる気が失せる!

そういや阿比留ちゃんのこのコメントを見て同感…、と思っていた
のだけど、今日日記書いたら文字カウントボタンが付いてて笑ったw
やっぱり要望多かったのかな…!これで便利に戻ったねw

うん、これはひたすらにカンタンなので、料理の道の入門編として
ぜひ試してみて!(・∀・)笑 あ、でも揚げ物だから油には気を付けてね♥


>獅子真剣さん
大根の竜田揚げ、つい最近立ち読みした雑誌に載ってたんですよね~。
時代先取りですね!(ぇ

骨折、大丈夫ですかー?
無理なさらず、ゆっくり養生してくださいませね!(>_<)
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2009/08/12 13:58
>mino.さん
私はお稲荷さんって基本普通の酢飯でしか作らないから、今回は
どうじゃろーと思いながら作ってみました!(・∀・)
mino.さんのコメントで梅しらすごはんとかをお稲荷にしても美味
しいかもー!とwktkしてきましたwww
ああ、白胡麻だけのも好き!(*´∀`)♥胡麻って正義だ(ぁw


>みかさん
大根の竜田揚げ、なんかで見かけたんですが試したら意外に好評で
したよ!(^-^)♪次はもう少し固めに茹でてシャリッとさせたい…
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2009/08/12 10:34
ども、今日から復活です~(^v^)

大根の竜田揚げなら作った事あるぞー♪
料理に関する好奇心(だけ)はハンパねぇぜ(笑)

By:骨折で一時隠居してた為“料理したい度MAX”な獅子真剣より(笑)
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2009/08/11 04:12
ブログの記事消えるのは萎えますわ。゚(゚´Д`゚)゚。 
なんだかブログがHTML化してから(0000/2000文字)っていう今何文字書いてるのか分かるのが
無くなって結構不便だなって思います~。

このレシピは私でも出来そうです(ノ´∀`*)おいしそ~♪
今度挑戦してみたいです(`・ω・´)ゞ
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2009/08/11 00:28
おいしそうですv今度作ってみますね^^

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2009/08/10 16:15
ごぼうの混ぜご飯、お稲荷にするのはおいしいよv
私もよくやります。あとは、梅干しを少し崩して、
酢ご飯に混ぜたのをお稲荷にするとか。どうしよう
もなく手抜きなときは、酢飯にすらせず、炊きあが
ったところに白ゴマを投入、混ぜてそのままお稲荷。

お稲荷さんはいろんなアレンジができて重宝します。




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