チーズ味♪
- カテゴリ:レシピ
- 2013/09/10 15:10:38
賞味期限がアヤシイ食材を使うために
じゃがいもとにんじんをマッシュして牛乳でといてスープを作りました。
今日学んだのは、道具には使いどころがあるということでしょうか。
スープの素を使ったので、味を見ながら調整したのですが、
最後に思いついてスライスチーズを入れました。
スープにまとまりが出て、チーズの風味がおいしかったです(´▽`)
きざんだたまねぎを入れたら料理っぽいかな?と思いましたが
調理を失敗すると結構残念なことになるので却下であります。
しばらく飽きなかったら、
じゃがとにんじんがおいしく食べきれるですよ♪
次からはにんじんを残念じゃなく使えると思うし(´▽`)
今回は閲覧中注意レベルのヴィジュアルでしたが(´▽`)
かぼちゃも使えるんじゃないかと考え中~♪♪