Nicotto Town


アルパカモコモコ


チーズ味♪


賞味期限がアヤシイ食材を使うために
じゃがいもとにんじんをマッシュして牛乳でといてスープを作りました。

今日学んだのは、道具には使いどころがあるということでしょうか。

スープの素を使ったので、味を見ながら調整したのですが、
最後に思いついてスライスチーズを入れました。

スープにまとまりが出て、チーズの風味がおいしかったです(´▽`)

きざんだたまねぎを入れたら料理っぽいかな?と思いましたが
調理を失敗すると結構残念なことになるので却下であります。

しばらく飽きなかったら、
じゃがとにんじんがおいしく食べきれるですよ♪

次からはにんじんを残念じゃなく使えると思うし(´▽`)
今回は閲覧中注意レベルのヴィジュアルでしたが(´▽`)

かぼちゃも使えるんじゃないかと考え中~♪♪




月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.