Nicotto Town


りんこっち


鶏ハムのレシピです♪


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640005838/?l-id=nw_blg_blg


このレシピは、ピグで知り合った友達から習いました。

作り方はとても簡単で、しかも美味しい♪炊飯器で保温にかけるだけでできます♪

今日は塩は入れず、あらびき味塩黒コショウで作ってみました。

上手く出来ればいいな♪

おすすめの食べ方は、粗びき粒マスタードや、柚子胡椒を付けて食べるとおいしいです。
レタス、キュウリ、トマトなどを添えて食べてみてね♪

もちろん冷やし中華や、うどんなどの麺類にのせてもOK

#日記広場:レシピ

アバター
2013/10/07 11:33
ブログ広場から鶏ハムの文字に誘われてきちゃいました。

うちの鶏ハムはレンジで作ります。
① 鶏胸肉に塩、コショウを少々
② しょうゆとオリーブオイルを各大さじ1~2くらいかけて、胸肉となじませます。
③ 耐熱器に入れラップをして、600W6分
④ レンジから取り出したら余熱で中まで火を通すので1時間~2時間放置
こんな感じです。

今日か、明日のブログにレシピ載せる予定でしたw

鶏ハムは万能なので重宝するよね。
冷やし中華などに入れるときは、オリーブオイルをゴマ油に変えてやったりもします。
アバター
2013/10/04 11:48
んまそ♪

ケーキの土台作るだけじゃなかったのねw
アバター
2013/10/03 23:41
炊飯器って色々活用できるんだよね~♪

おナカすいた~^^

アバター
2013/10/03 15:29
想像するだけでお腹がすいてきました・・・・・・

挑戦してみます!!
アバター
2013/10/03 14:58
おいしそう^^ やってみる!




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.