発酵食品
- カテゴリ:日記
- 2013/10/22 22:12:42
  発酵食品は、栄養効果が高く、病気の予防にも役立ちます。
        ○ キムチ
        ○ イカの塩辛
        ○ 納豆
        ○ ぬか漬け
        ○ ピクルス
        ○ チーズ
        ○ 味噌
        ○ 塩麹
        ○ サラミ
        ○ ワイン
    みなさんは、どんなものがいいですか。
  発酵食品は、栄養効果が高く、病気の予防にも役立ちます。
        ○ キムチ
        ○ イカの塩辛
        ○ 納豆
        ○ ぬか漬け
        ○ ピクルス
        ○ チーズ
        ○ 味噌
        ○ 塩麹
        ○ サラミ
        ○ ワイン
    みなさんは、どんなものがいいですか。
| 最新記事 | 
たとえばスーパーに売ってるような普通のスライスチーズ。
そのままでは好んで食べません。
でも何かに乗せて、焼いて食べたりするのは大好きなんです(*´ω`*)
ピザも大好き、カレーに粉チーズかけたりもしますね^^
ワインは大人になったら飲んでみたいです♪
最近は青カビチーズをはちみつで食べるのがお気に入りです
臭いの強いものが苦手で…
でもなぜか納豆だけは大好きなのですww
唯一OKなのが、チーズです^^;
あまり好きなものが無いことに、今 気付きました。
先日 友人に「お味噌汁を飲みなさい。」と言われたのですが、理由は「発酵食品が好きではなさそうだから。」だそうでした。
なるほど、合ってた。
今度、塩麹・・・・試してみようかな~ぁ・・・・・。(麹、苦手なんだよな~ぁ)
ワイン以外は好きなのばっかだ。
特にぬか漬けと味噌は毎日の食卓には欠かせないな。
ってか、イカの塩辛のおにぎりが食いたくなっちゃった。w
v(・@・)vブヒッ