ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
手前持ちは、フリマの応募に入ってた2009年秋のCガチャ「秋の完熟柿」です。
柿も牡蠣も大好きです。
時々きしめんの出前を頼みます。秋冬限定の牡蠣の味噌煮込みうどんが美味しい。ただ、売り切れが早いです。
1197885島
うちの兄も同じです。
結婚してから食べられるようになって、びっくりしました。
私は大人になるまで牡蠣が苦手でした^^;
結婚したら相手と相手家族が牡蠣大好きだったので
カキフライや土手鍋等を作る羽目になり、食べられるように
なりました!牡蠣の味噌煮込みうどんはこの季節の
ご馳走ですね☆美味しそう❤
柿とウイスキー、意外な組合せです。
寝子さんはいける口ですものね。
完熟柿は今年5月にゲットしました。
シーズン中は相場が上がる、オフシーズンは比較的入手しやすい感じがします。
牡蠣の味噌煮込みうどんは、土手鍋に近いです。
振袖は正装だから、どうしても着る機会が少なくなりがちですね。
洋服感覚で選んでいいと思います。
私も、この小紋(縞ざくら)は黒のワンピースの延長で着てます。
昨日、柿をスライスしてウイスキーにつけて冷蔵庫に寝かしてあります。
たのしみ。.・*・☆
今晩いただきます~
やっぱり、白ガチャではだめですかね。
牡蠣の土手鍋にうどん~みたいな味なのでしょうか~(´∀`*)♬
こんど土手鍋作った時は鍋あとはうどんにしてみたくなりました♪
うーなさん黒の着物いいデスね~('-'*)♪
わたし ドレス感覚でピンクの振袖選んだけど…あまり着るときがなくて(´∀`*)♬
お正月と馬子にも衣装の七五三くらい?
今度は和の普段着コーデ楽しんでみたいです~♪ヾ(*╹◡╹*)ノ))