Nicotto Town



かきかきかき


手前持ちは、フリマの応募に入ってた2009年秋のCガチャ「秋の完熟柿」です。

柿も牡蠣も大好きです。

時々きしめんの出前を頼みます。秋冬限定の牡蠣の味噌煮込みうどんが美味しい。ただ、売り切れが早いです。

アバター
2013/11/17 18:11
>ぷりんママさん
うちの兄も同じです。
結婚してから食べられるようになって、びっくりしました。
アバター
2013/11/16 21:48
こんばんは~
私は大人になるまで牡蠣が苦手でした^^;
結婚したら相手と相手家族が牡蠣大好きだったので
カキフライや土手鍋等を作る羽目になり、食べられるように
なりました!牡蠣の味噌煮込みうどんはこの季節の
ご馳走ですね☆美味しそう❤
アバター
2013/11/16 21:31
>寝子さん
柿とウイスキー、意外な組合せです。
寝子さんはいける口ですものね。
アバター
2013/11/16 21:30
>アデルさん
完熟柿は今年5月にゲットしました。
シーズン中は相場が上がる、オフシーズンは比較的入手しやすい感じがします。
アバター
2013/11/16 20:57
>まいまいさん
牡蠣の味噌煮込みうどんは、土手鍋に近いです。
振袖は正装だから、どうしても着る機会が少なくなりがちですね。
洋服感覚で選んでいいと思います。
私も、この小紋(縞ざくら)は黒のワンピースの延長で着てます。
アバター
2013/11/16 17:03
柿も牡蠣も、だーいすき❤

昨日、柿をスライスしてウイスキーにつけて冷蔵庫に寝かしてあります。
たのしみ。.・*・☆
今晩いただきます~
アバター
2013/11/16 16:51
完熟柿、この秋、2回応募しましたが駄目でした。
やっぱり、白ガチャではだめですかね。
アバター
2013/11/16 06:09
牡蠣味噌煮込みうどん…おいしそう…(。・ρ・)ジュル…
牡蠣の土手鍋にうどん~みたいな味なのでしょうか~(´∀`*)♬
こんど土手鍋作った時は鍋あとはうどんにしてみたくなりました♪

うーなさん黒の着物いいデスね~('-'*)♪
わたし ドレス感覚でピンクの振袖選んだけど…あまり着るときがなくて(´∀`*)♬
お正月と馬子にも衣装の七五三くらい?

今度は和の普段着コーデ楽しんでみたいです~♪ヾ(*╹◡╹*)ノ))



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.