朝ご飯の魅力
- カテゴリ:グルメ
- 2013/11/17 21:28:17
グルメはよく分かりません。
私は、朝ご飯が、充実しているとうれしいですが、別に何か取り立てて美味しいものが食べたいとは思いません。
休日の私の朝ご飯は、ご飯(だいたい麦飯)とお味噌汁(具を多く入れます)、お魚(鰺の開きや鮭、鯖)、ソーセージ、お新香系、あと「ご飯ですよ」と海苔です。それと忘れてならないのが納豆ですよ~♪。
炊きたてのご飯を食べるのは、すごく幸せな気持ちにしてくれます。
この間、実家で玄米を30キロ買ってよこしたものですから、昨日精米器を買っちゃいました。(精米器は結構音がします)
よく、精米したてが美味しいと言いますが、麦飯にするとあまり美味しさを感じません~(だからまずいというわけでもないです)。
旅行するときは、朝がバイキングのホテルや旅館を優先します。
おかずを選んでいく時の楽しさは、宿泊した時の一番の楽しみです。(だから余計に食べちゃって…)

























素敵なプレゼント本当にありがとうございました(*^_^*)
優しいお心遣いがすごく嬉しかったです!
大切に使わせて頂きますね♪
入院中もずっと訪問してくださって コメにどれだけ励まされたことでしょう。
心から感謝しています(*^_^*)
先週は飲む機会が多くて 疲れが溜まってらっしゃることと思います。
週末はゆっくり体を休めてくださいね。
セラミックの包丁 いいですね♪
台所用品はこだわる方だと思います。
あと 食器とかにこだわりますね。
今夜も美味しいお酒を飲んでくださいね(^_-)-☆
焼き鮭好きです。玄米ご飯も一時期こっていたのですが、最近食べたり食べなかったりです。(有機農法で作られた玄米だと美味しいかな~)
納豆は、出来る限り国産大豆の納豆を買ってますよ。(ちょっち高い)
朝ごはんってシンプルなイメージがありますが、栄養重視にして食べるとカラダも喜びますね。
最近ちょっと偏ってますが、基本は玄米ご飯に納豆、焼き鮭に、おひたしなんかあったら最高です^^
どこかに泊まるときは、私も、バイキング形式で食べられる朝ごはんの宿を優先にします。
いろいろ選べる楽しさがあって、いいですよね♪
焼きそば好きです。
麺系とご飯の組み合わせは大好きなので、焼きそばとご飯です。
焼きそばには、青のりをいっぱいかけて食べますよ。
堅焼きそばには、鎮江香酢をかけて食べるのが好きです。
トリキさんの休日の朝食メニューは バランスがとれていて 読んでいるだけで 生唾が出てきました~w
精米器を買われたと昨日のつぶやきで拝見してたのですが 精米したてが美味しいと聞いたことがありますが
麦飯は 美味しさを感じないのですね。
私は大の和食好き ご飯好きなんですが 平日の朝食は 簡単にとれる バゲットかトースト コーヒーなんです。
休日も パンとコーヒーが多いですね~。
コーヒーはドリップして 香りを楽しみながら飲んでいます~。
あと週末になると 朝食になんでか 焼きそばを食べたくなります~w