レベル15が嬉しくない
- カテゴリ:ニコみせ
- 2013/11/25 22:09:25
ニコみせ和食屋レベル15になりました。作れるようになった料理は、
鶏肉とジャガイモの和風炒め
聞いたことない料理・・・最近の流行かな?と検索したけど、ヒットしなかった。スタッフの誰かの家の家庭料理?
材料は鶏肉×3、じゃがいも×2、ねぎ×1。鶏肉を買い足せば、すぐ作れるけど星2つ。
微妙。しょぼい。
作りたくない料理は作らなければいいわけで。ボイコットします。
ニコみせ和食屋レベル15になりました。作れるようになった料理は、
鶏肉とジャガイモの和風炒め
聞いたことない料理・・・最近の流行かな?と検索したけど、ヒットしなかった。スタッフの誰かの家の家庭料理?
材料は鶏肉×3、じゃがいも×2、ねぎ×1。鶏肉を買い足せば、すぐ作れるけど星2つ。
微妙。しょぼい。
作りたくない料理は作らなければいいわけで。ボイコットします。
はじめまして。
確かにネタ尽き感がむんむんですね。
レベル20以上で作れる豆腐プリンのほうが良かったです。。
子どものニコタ住人「おかあさん、鶏とじゃがいもの和風炒めって何?」
親子は調べたものの、正体がつかめず、探偵St.bonoさんに依頼するんですよ。
そういえば聞いたことのない料理ですね・・
あんまり気にしてませんでしたがw
自分の食べたいなーと思う料理だけいつも作っていました♪
ネタに尽きて、「和風炒め」とか書いておけばそれっぽいやろ!
的なにおいを感じます・・w
確かに聞いた事がないね・・・・
美味しいのかな?
運営に「食のセンス」があれば、謎料理はやらないと思います。
来週からテスト版2が始まるけど、期待できなくなりました。
和食にじゃがいもは合わない気がする。。。
和はやっぱり長いもや里芋系がいいと思う。
調味料はたぶんテリヤキソースですよ。
海外で「日本食」を謳って、実は違うという例のパターンw
ジャガイモきんぴらは、料理の本で見たことがあります。
炒めるのは、シャキシャキした食感にするためでしょうね。
スタッフの家庭料理でウケタ♪
煮物ならおいしそうですね~肉じゃがみたいな♪
どういう味付けか 調味料まで明記して欲しいかも(*´ 艸`)
ジャガイモを炒めるという発想はなかなか斬新かもです♪
そういえばジャガイモきんぴらの時は炒めますネー
↑
まいまい家の家庭料理かなぁ…('-'*)?
ありがとうございます。
パイナップルジュースは洋食レベル20〜でしょうか。
まだ事務局さんのお店で見ただけです。
お花が大きく育ちますように。
レベルアップ、おめでとうございます。
私はやとこさ洋食で12レベルかかな。
パイナップルジュース、つくってみたいような。
ジャガイモは茹でるか、レンチンしておかないと固そうですね。
レベルアップして作れるようになる料理がすべて星1つ〜2つというのも、どうかなぁと思います。
私は作っているけど、肉じゃがの鶏肉バージョンかな?
って思っていますw炒めるだけではジャガイモが固そうだよね^^;