夏に食べたくなるもの
- カテゴリ:グルメ
- 2009/08/18 11:31:06
パッと思いつくのは、やっぱそうめんとか~?
そうめんは極細が好みです♪
その昔、親戚一同行きつけだったお寿司屋さんで頼む玉子豆腐の周りに
くるっと流してあった素麺がいちばん美味しかったという記憶。
玉子豆腐なんてそこでしか食べたことがなかったから
素麺が付いてるものだとしか思っていなかった私は
大きくなってからよそのお店で玉子豆腐を頼んで失望するハメにw
なかなか細くて硬めの私好みの素麺に出会えないのですが
この前どっかのスーパーで買った
「島原手延べそうめん 有家の糸」っていうのが極細で美味しかった☆
でもどこのスーパーで買ったのか分からなくって
いろいろ行っては探してるんだけどそれ以来見つからないんだよね~(´・ω・`)
他はSamasamaのミーゴレン!
夏だけじゃなくって年中食べたいけどねw
Samasamaっていうインドネシア料理のお店があって
そこのミーゴレンが大好きだったんだけど
閉店しちゃったんだよね~(´・ω・`)
移転してないのかとか調べてたらなんと名古屋に発見!!
内装もほとんど一緒だし名古屋に引っ越したんだと思ったら
そこは京都のお店からのれんわけされたとこだったらしく
味はそっくりなんだけどやっぱ具とかちょっと違ってたりで・・・
まあそれでもいいから食べたいんだけど
名古屋だよ(;`∀´)
ひつまぶしも名古屋だし
山ちゃんも名古屋だよw
名古屋に引っ越せって事かい?w
なっと昆布!
ちょっと名前が嫌だけどねばねばしてるだけで納豆は入ってないんだよね?w
ああ~美味しそうだよねえ~(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
いっぺん材料揃えてやってみよ~っと♪
おお!本場だ!!
でもお店でもインドネシアの人が作ってるから一緒だと思っとこう~w
それにキュウリ、おくら、みょうが、しそ、なすびなどの夏野菜を刻んで混ぜるの♪
そしたらトロトロになってそうめんの薬味としてはもちろんだけどお豆腐に乗せても
めっちゃ美味しいんだぁ~やっぱり手作りが一番美味しいです☆
この前ステイしたバリ島で食べたかも?^^
ぷちんって出す玉子豆腐っていつからあったのかな?
あれを見つけた時は「おうちでも玉子豆腐が食べられる♪」って喜びましたヾ(*´∀`*)ノ♪
何故にwww
生まれも育ちも京都どすえ~w
通販ね!見てなかったわ!
だしスーパーで売ってるんだ~?
たぶん想像した通りの味そうだと思うわw
私もやってみるる~♪
たべたくなったw
そうめんかぁ 得意のネット通販は?
だしは最近スーパーで売ってるる~
たぶん想像した通りの味だと思うよw
なるほどそうめんには合いそうだなぁ~ やってみよ
そなんだ~!島原の素麺はおすすめだったのね☆
いいの見つけました♪
「だし」ね!
食べたことないんだけどTVでよく見て美味しそうだなあ~って思ってるんだあ~!
それがうちの近所にもあるし結構多いんですよw
インドネシアだけじゃないけどね。
タイとかベトナムとか混じってたりするけど
違いはよくわからない~~~www
極細素麺おいしいねえ~♪
いつからか玉子豆腐はスーパーでも売ってるようになってたけど
昔はお店のお料理だと思ってました~w
極細でコシがあるのが一番だよね~!!
で、そうめんだと野菜が取れないので
山形の「だし」というのに最近ハマってます♪
詳細はググってねww
お店も少ないし
なかなか馴染みがないですね。^^;
私も大好きです!!
夏の麺類では一番素麺をよく食べるかなぁ。
極細素麺って美味しいですよねっ!!
私は玉子豆腐をお店でオーダーして食べたことってないかも~~。
週4日!w
そうめん結構高いからうちではそんなに買えないwww
インドネシア料理はミーゴレンとナシゴレン!
他は~?他は何だろ?
メニューはいろいろあったけどいつもミーゴレンとナシゴレンとサラダだ!w
きゅー週に4日くらい晩御飯はそうめんかひやむぎだよ・・・w
インドネシア料理って・・・・具体的になに~??
食べたことない~~~!