Nicotto Town



2014年の抱負


あけましておめでとうございます。

寒中お見舞い申し上げます(←喪中の方へ)

実はわたくし、やらなきゃいけないことがある時に「うががぁ~」と別のことをやってしまう癖があります。

昨年の年末は大掃除が進まなくて、ヤケを起こしてケーキを焼きました。ココナッツ生地に冷凍チェリー入り、ベーキングパウダーで作る簡単シュトレンの2種類。

ケーキといっても、あまり甘くない。小麦粉200gに砂糖30g程度。クイックブレッドの延長なので、朝食にも向きます。ココナッツ&チェリーは、夫がほとんど食べやがりました。

年賀状の準備も大掃除も放り出して、ケーキ2種類ですよ…。今年はこのようなことは自粛しようと思ってます。

アバター
2014/01/02 22:35
>ぷりんママさん
私も年が明けたら、開き直ってしまいます。
最近は元日から営業するスーパーが増えて「ま、いいか」になってます。
アバター
2014/01/02 06:12
おはようございます!
私も現実逃避をするタイプです。
やらなくてはいけない片付けを放り出して
新聞読んだり、ニコタで遊ぶ…もっと現実を
見つめたいと思います^^

うーなさんの作った甘くないケーキは朝食やおやつにも向いて
美味しそうですね☺♡☻♡☻♡☻♡☺

年が明けてしまえば、開き直る私、どうなんでしょう???
アバター
2014/01/02 00:15
>みーあさん
あけましておめでとうございます。
年が明けて、少し楽になりました。
和装が好きなので、今はPショップで試着の連続です。
アバター
2014/01/01 21:49
明けましておめでとうございます!(●´ω`●)ノ✧

素敵な癖ですねっっ 私が家族だったらここぞとばかりにケーキをたいらげますw美味しそう~ (*´д`*)❤
年賀状に大掃除…年末はやること多くて嫌ですね~今年はマッタリ年を越すことはできましたでしょうか?

今年もどうぞ宜しくお願い致します(*бωб*)
アバター
2014/01/01 17:29
>しーたんさん
あけましておめでとうございます。
ボウル1個で作れる簡単ケーキだから、すごくないです。

しーたんさんのコーデも楽しみです。
小柄に見えるコーデが上手ですよね。
すらっと見せるより難しいと思います。
アバター
2014/01/01 14:11
あけましておめでとうございます。
私は掃除しながらついつい漫画を読みふけってしまいます(^^;
衝動でケーキつくれるなんてすごいですね。

今年もうーなさんの素敵でウィットに富んだコーデを楽しみにしています。
よい一年になりますように。



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.