お汁粉バラバラ事件(・w・)ノ
- カテゴリ:日記
- 2014/01/09 16:40:57
昨日鏡餅を下ろしたので、お汁粉にしようと思いました♪
茹でたらあっという間に溶けかけてきたので先にお餅だけ食べながら
小豆の煮たのをお砂糖と塩で味付けして煮てました。
お砂糖具合が、煮込むほどに変わってくるのがフッシギ~ヽ(・w・)/
が、出来上がったら小豆汁とお湯がバラバラな味であります(・w・)ノ
お餅、小豆、お湯バラバラ事件(・w・)ノナンチャッテ
オヤツに金柑を、生まれて初めて食べました。
柑橘類を皮ごとなんて・・・フッシギ~~~ヽ(・w・)/
甘みが良い具合で、ファンになりそうですヽ(´▽`)/
食べるシアワセ満載な年の初めでありますヽ(´▽`)/