ご飯系で~
- カテゴリ:グルメ
- 2014/01/28 22:11:19
お題から~。
お腹いっぱい食べたいとなると、やっぱり白いご飯ですね。
ご飯に関わる食べ物なら、大好きですよ。
最近は、職場近くの渋いお寿司屋さんで、焼酎の水割りかお湯割りを頼んでから「鉄火丼の大盛り」を後で頼みます。
鉄火丼がきたら少し多めに醤油をかけて酢飯に滲ませていく食べ方が好きなのです。
家でご飯を炊くときはほとんど麦飯なので、外食の時(又は弁当買った時)しか「銀舎利」(笑)を食べられないので…。
お題から~。
お腹いっぱい食べたいとなると、やっぱり白いご飯ですね。
ご飯に関わる食べ物なら、大好きですよ。
最近は、職場近くの渋いお寿司屋さんで、焼酎の水割りかお湯割りを頼んでから「鉄火丼の大盛り」を後で頼みます。
鉄火丼がきたら少し多めに醤油をかけて酢飯に滲ませていく食べ方が好きなのです。
家でご飯を炊くときはほとんど麦飯なので、外食の時(又は弁当買った時)しか「銀舎利」(笑)を食べられないので…。
まあ、お魚系の方が好きです。
今日は何か付き合いで、しゃぶしゃぶ食べちゃいました(笑)
料理好きですよ。
でも私は弱点があるのです~。
タマゴが食べれないのです~(別にアレルギーという訳ではないんですけど)
ですから、タマゴを使った料理は作ったことはないんですよ~。
最近はお鍋をよく作ります。
あまりレピシを考えないので、人に食べてもらう料理ではないかも~。
お肉系よりも、お魚系のほうが個人的には嬉しいです。
トリキさんはお料理もされるんですか?