Nicotto Town


ボンチッチ


調理実習

調理実習で

中華の

マーボー豆腐

玉子スープ

ご飯

ほうれん草の炒め物


みんなで作って食べたら

物凄い美味しくて

がっついて食べた。


ご飯が半分おこげだったけど

そのちょっと焦げてて

硬めのお米がまた美味で

「美味しい 美味しい」

言って食べてたら

友達に

「普段なに食べてるの?」

言われた。

自分がダシ取ったり野菜切ったり

色々頑張って作った物がこんなに美味しいとは・・・・・

新鮮な驚きでした。

普段ずっと平日のお昼は冷たくなった弁当だから

普通の温かいご飯とおかずだけでも

感動した。

アバター
2014/02/07 07:16
失敗しても謎の旨さがあるのです。
火力?

どんな料理をしても美味しいのです。

コメントありがとうございます。
アバター
2014/02/06 22:03
調理実習って
そういえば俺した事ないかも??

単に覚えてなくて忘れてるだけかなぁ?w^^

でも、失敗せず
しかも美味しく出来たなんて^^
アバター
2014/02/04 09:25
調理実習での料理は、謎の美味しさがありますよねw
小学校の時、米だけ飯ごうで炊いて食ったけど美味しかった
野菜炒めも、ただ炒めただけだったのに美味しかった
ただ、量が少ない・・・
アバター
2014/02/03 21:33
そう・・・鍋で炊きました。
少し水分少なめでした。
ダシも煮干と鰹節と昆布で本格的に・・・。

マーボー豆腐は豆板醤入れたりして・・・もう美味。
普通に作るって美味しいです。

コメントありがとうございます。
アバター
2014/02/03 21:26
☆ご飯に お焦げが出来たって事は
炊飯器じゃなくて土鍋とかで炊いたのかな♪



月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.