調理実習
- カテゴリ:学校
- 2014/02/03 19:57:44
調理実習で
中華の
マーボー豆腐
玉子スープ
ご飯
ほうれん草の炒め物
みんなで作って食べたら
物凄い美味しくて
がっついて食べた。
ご飯が半分おこげだったけど
そのちょっと焦げてて
硬めのお米がまた美味で
「美味しい 美味しい」
言って食べてたら
友達に
「普段なに食べてるの?」
言われた。
自分がダシ取ったり野菜切ったり
色々頑張って作った物がこんなに美味しいとは・・・・・
新鮮な驚きでした。
普段ずっと平日のお昼は冷たくなった弁当だから
普通の温かいご飯とおかずだけでも
感動した。
火力?
どんな料理をしても美味しいのです。
コメントありがとうございます。
そういえば俺した事ないかも??
単に覚えてなくて忘れてるだけかなぁ?w^^
でも、失敗せず
しかも美味しく出来たなんて^^
小学校の時、米だけ飯ごうで炊いて食ったけど美味しかった
野菜炒めも、ただ炒めただけだったのに美味しかった
ただ、量が少ない・・・
少し水分少なめでした。
ダシも煮干と鰹節と昆布で本格的に・・・。
マーボー豆腐は豆板醤入れたりして・・・もう美味。
普通に作るって美味しいです。
コメントありがとうございます。
炊飯器じゃなくて土鍋とかで炊いたのかな♪