広東料理
- カテゴリ:グルメ
- 2014/06/29 00:21:55
夕方高級中華の店に初めて行ってみた。
コース料理は
基本鍋で作るらしいから
1つのメニューにつき
2人前からの注文になっている決まりだとか~
1人前は普通の1人前+少し多めだとか説明受ける。
偶数で入らないとコースは注文しにくい店だなぁ~
と思った。
その店の一人前の単品は
普通の人の三人前程度らしい。
5000円のコース
2人前頼んで単品を一皿頼んで
皆で分けて食べた。
少なかったらまた頼めば良いと思った。
前菜とかアワビの蒸し物・フカヒレスープ・北京ダック
脱皮したての蟹の揚げ物・翡翠餃子とかえび餃子とかの蒸し物
蟹チャーハン・餡の入った蒸しお饅頭桃の形してた・卵とコーンのスープ??
みたいのも出たし・・・あと何だっけ???
珍しいキノコみたいなのに包まれた白身魚も出た。
色々出て来て最後は
マンゴープリン食べました。
お茶はジャスミン茶
料理持って来る姉ちゃんがチャイナドレス着てました。
修学旅行で食べた横浜の中華街より
物凄く美味しく感じました。
あれは質より量だった。
こっちは量より質だと思った。
普通に高いのだと思いました。
3千円からありましたが高いのになると時価とか
25000円以上とかあってセレブになったら
食べたいわ。
コメントありがとうございます。
高級中華か~!!
良いね!!^^
そのラインナップ見ただけで
美味そうだしww
の中から好きなものを選べるシステムです。
チャイナドレスはスリット入ってました。
チャイナは紺とか黒系でした。
ランチは格安なのでとても賑わう店です。
夜は高いです。○○万円とか時価メニューもありました。
コメントありがとうございます。
イイですね♪
最後は 定番の杏仁豆腐じゃないの?